2 Февраля 2023 19:45
Новости
  9:55    16.1.2023

Топ краж фар: какие авто в Латвии "раздевают" чаще всего

Топ краж фар: какие авто в Латвии "раздевают" чаще всего
Большинство зарегистрированных в Латвии краж фар приходится на автомобили Volvo. В 2022 году 62% случаев краж фар в Рижском регионе связаны с автомобилями Volvo. На втором месте Porsche (18%), на третьем BMW (7%), на четвертом — Volkswagen (7%).
Одна из причин такой популярности Volvo среди преступников — в том, что из-за особенностей конструкции фару с машины можно снять буквально за минуту, заявил LETA начальник второго отдела Управления криминальной полиции Рижского региона Сергей Смирнов. Пострадавшие автовладельцы тут же начинают искать дорогую деталь, создавая таким образом спрос на фары. Спрос рождает предложение - и появляется как бы заколдованный круг. 

Полиция призывает владельцев наносить на детали своих машин маркировку: как правило в этом случае у вора возникают проблемы со сбытом, и он отказывается от кражи. Кроме того, рекомендуется установить блокировку капота, поскольку преступнику для совершения кражи сначала нужно открыть капот. Помогут также сигнализация и дополнительные крепления на фарах.

Автомобили рекомендуется оставлять в освещенных местах, которые хорошо просматриваются, а еще лучше — если на охраняемых стоянках.

Как задержали трех воров катализаторов

Тем временем стало известно: 3 молодых вора из Латвии задержаны в Эстонии. В городе Килинги-Нымме, в Эстонии в ночь на пятницу полиция задержала трех воров, срезавших с машин катализаторы.

Как сообщает эстонская полиция, в дежурную часть позвонил местный житель, который рассказал, что из-под припаркованных на обочине машин идут искры.

Когда полицейский патруль прибыл на указанный адрес, поблизости никого не было. Однако, стражи порядка констатировали, что у автомобиля украден катализатор. Чуть позже их внимание привлек медленно проезжавшая Audi, машину было решено остановить.

В автомобиле находились три гражданина Латвии - 25, 22 и 19 лет, а в багажнике полицейские обнаружили два катализатора и оборудование, чтобы их снимать.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии