25 Ноября 2020 08:46
Новости
  12:17    23.12.2019

Страховщик: рекордсмен по угонам последних лет - Toyota

Страховщик: рекордсмен по угонам последних лет - Toyota
За 11 месяцев уходящего года автоворы в Латвии чаще всего угоняли автомобили марок BMW, Volvo и Toyota. Однако если взять последние семь лет, то в топе самых угоняемых авто лидируют Toyota. Далее в порядке убывания: Audi, BMW, Volkswagen (VW) и Honda. Таковы данные, которые обнародовала страховая компания BTA в связи с выплаченными страховыми возмещениями по полисам KASKO.
Угонщики предпочитают середнячков

"За последние годы автоворы стали чаще угонять автомобили среднего класса, увеличивается количество угонов таких автомобилей и размер выплаченных возмещений.

Общий годовой размер возмещений за семь лет существенно отличался: антирекорд был зафиксирован в 2017 году, когда сумма возмещений составила 726 тыс. евро, а самый небольшой объем возмещений пришелся на 2013 год, когда за угоны было выплачено 311 тыс. евро", - поясняет директор департамента страховых возмещений BTA Карлис Лиепиньш.

В топ-10 самых угоняемых за 11 месяцев нынешнего года вошли следующие марки автомобилей: BMW X5, Volvo XC60, Honda CRV, Toyota RAV4, Toyota Avensis, Toyota Yaris, VW Passat и Subaru Legacy.

30 тысяч за Toyota Land Cruiser

За 11 месяцев 2019 года самое большое возмещение было выплачено за угнанный Toyota Land Cruiser - размер возмещения составил 30 тысяч евро.

В BTA отмечают, что согласно предыдущим исследованиям BMW X5, Volvo XC60, Honda CRV признаны автомобилями, сохраняющими самую высокую стоимость после пять лет эксплуатации, она остается на уровне 42% начальной цены.

Страховщик также посоветовал автовладельцам устанавливать на автомобили дополнительные охранные системы и производить маркировку деталей, потому что воровство деталей также увеличивается.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии