14 Июля 2020 22:38
Новости
  14:15    21.10.2019

Как нашли латвийскую девушку, из списка самых разыскиваемых в Европе (3)

Как нашли латвийскую девушку, из списка самых разыскиваемых в Европе <span class="comment-count">(3)</span>
eumostwanted.eu

Полиция задержала преступницу, объявленную в международный розыск. Двадцатилетнюю гражданку Латвии Ангелину Сацюку разыскивал Европол за нанесение тяжелых травм, которые привели к смерти человека. Преступление произошло в 2014 году. Задержать девушку удалось в минувшую субботу после того, как в конце прошлой недели полиция вновь распространила ее фото.

«В 2018 году мы получили приговор, преступница была объявлена в международный розыск. На тот момент преступница уже выехала из Латвии. Объявили её в национальный, и международный розыск. Сейчас она задержана, в скором времени её перевезут в Ильгюциемскую тюрьму. Срок заключения — 4 года», - рассказал представитель Государственной полиции Марекс Степенс. 


Известно, что во время конфликта Ангелина вместе с подельницей напала на женщину, сломала жертве часть рёбер. Это привело к травмам жизненно важных органов, в результате чего наступила смерть. Тело девушки прикрыли листьями и покинули место преступления. На момент преступления Ангелине было 15 лет. Несмотря на размещенную в СМИ информацию и сообщения от неравнодушных жителей, задержать её удалось при вызове на другое происшествие.

Полиция благодарит всех за оказанную помощь.

Как мы уже сообщали, Европейская сеть активного поиска беглых преступников (ENFAST) в рамках очередной кампании пристальное внимание обратила на разыскиваемых в Европе преступниц, в том числе на Ангелину.

 

«Способны ли женщины совершить столь же тяжкие преступления, как и мужчины? Женщины-преступницы, объявленные в розыск в Европе, доказывают, что да», — сообщают в полиции.

Преступники и преступницы разыскиваются в ходе кампании за такие совершенные преступления, как убийства, торговля наркотиками, мошенничество, грабеж, торговля людьми и др. 


Чтобы призвать к ответственности лиц, совершивших указанные преступления, Europol и Госполиция призывают жителей взглянуть на разыскиваемых преступников и предоставить о них информацию, если таковая имеется.

В этом году особое внимание уделяется к лицам из 22 европейских стран. На сайте можно ознакомиться с самыми разыскиваемыми в Европе преступниками, скрывающимися за масками. Чтобы узнать, кто за ними скрывается — мужчина или женщина — прежде всего нужно прочитать о совершенном им преступлении, таким образом догадываясь о половой принадлежности преступника.

В полиции пояснили, что одна из целей кампании — привлечь внимание общественности к тому, что не только мужчины совершают преступления, но и женщины, которые могут быть не менее опасными.

Опыт показывает, что чем больше людей увидят и опознают преступников, тем больше вероятность их найти и задержать.

В списке также есть еще два разыскиваемых из Латвии: Гатис Звингулис и Леонид Ласманис. (Подробнее о них мы рассказывали здесь).

Полиция призывает каждого, у кого имеется информация о местонахождении Звингулиса или Ласманиса или любая другая информация, сообщить по номерам телефонов 67829535 или 110. Также информацию можно сообщить анонимно через интернет на сайте  eumostwanted.eu.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Слепаков 23 Октября 2019 15:01

    «Путана Ангелина, наращивает темп»

  • Слепаков 23 Октября 2019 15:01

    «Путана Ангелина, наращивает темп»

  • Алена 22 Мая 2020 15:45

    Нонсонс я защищалась и мне дали 11 лет тюрьмы ильгуциемс,а тут 4 года ,где правда,у меня тогда осталась мама инвалид и трое детей,ответьте, как судят нравиться,ненравитьмя.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии