24 Мая 2024 18:55
Новости
  13:16    5.10.2023

Сменить профессию: как экс-журналист и сотрудник банка стали "компьютерщиками"

Сменить профессию: как экс-журналист и сотрудник банка стали "компьютерщиками"
"Гуманитарий - это не приговор", - утверждает наша бывшая коллега Ольга, которая уже 3 года как работает программистом.

- Я проработала журналистом более 10 лет. Хорошая работа, интересная, вот только в примерно в 2012 году в этой сфере в Латвии стали кончаться деньги, а с ними - рабочие места и перспективы. Не буду вдаваться в подробности, почему так вышло. Может быть, кто-нибудь напишет отдельную книгу о судьбе русской прессы в Латвии... В общем, поскольку ситуация не улучшалась, пришлось браться за "план Б". Одна международная компания активно рекламировала разные курсы в сфере IT - мол, приходите, мы вас научим и трудоустроим. Я подготовилась, заявилась и... стала Java-разработчиком! Сейчас успешно работаю, конечно, продолжая учиться.

Далее в тексте приводятся фрагменты книги Ольга Эйч "Укрощение IT: опыт дилетантки".

Как оказалось, в крупной международной IT-компании, в которой Ольга сейчас работает, она отнюдь не единственная из "сменивших профессию".

К примеру, проект-менеджер Наталья, с которым она работает - экономист, она выходец из банка, которых в Латвии тоже стало заметно меньше за последние годы. 

Наталья рассказывает про свой опыт так:

- У меня нет айти-образования, а есть диплом инженер-экономиста РТУ, который я получала в начале двухтысячных. Тогда это был вообще специалист очень широкого профиля, а на первом курсе мы изучали вообще все, кроме экономики... Потом была работа в банках. Одним из проектов, за который я отвечала, была продажа долгов. Это был 2008-й год - кризис, долгов было много. Вот только деятельность этого банка пошла на спад и пришлось искать другую работу. И тогда я поставила себе цель, что я хочу попасть в сферу IT. 


Отметим от себя: выбор вполне понятный - отрасль растущая, зарплаты высокие. И здесь не обязательно заниматься именно программированием, можно подыскать и что-то более "человеческое". Вот, например, проект-менеджмент, он же "управление проектами" . Руководитель, грубо говоря, следит за тем, чтобы проект двигался вперед, а клиент и команда были довольны процессом. (Подробнее об этом - см. в главе "Какие бывают IT-специальности").

Один день проект-менеджера в IT

Вот как Наталья описывает свой спокойный день:

- Спокойный день - это когда я включаю компьютер, и мне за ночь мне нападало штук 10 - 15 мейлов. Я просматриваю их, убеждаюсь, что ничего срочного (вроде проблем с VDI или личных проблем у команды), что никто не подал заявление на увольнение, никто не на уровне срыва и так далее.

После проверки мейлов я смотрю, какие у меня задания на сегодня. Обычно это финансовый менеджмент проекта - слежу за тем, чтобы все было правильно посчитано, чтобы договор приносил нам прибыль. Есть ещё цикличные задачи, которые обычно выполняются в такие дни, которые поспокойнее. Например, прогноз того, кто как будет работать, и сколько нам клиент за это заплатит, подача счетов.

Потом может быть какое-то интервью с потенциальным кандидатом в проект, потому что открытые роли у нас почти всегда есть. И я обязательно лично участвую во всех интервью. Считаю, что я хороший психолог, и я для меня важно участвовать во всех этих интервью, чтобы понять просто на уровне личных совпадений - подходит ли человек или нет. Потому что я не хочу брать в проект людей, которые потом не будут чувствовать связи с командой. Кандидатам, в свою очередь, я рассказываю о какой-то специфике работы с клиентами, о проекте.

Далее обязательно регулярная коммуникация с клиентом. Наш клиент - особенный - он сам своих процессов не знает, поэтому постоянно идут какие-то переписки, объяснения, обмен любезностями.

И в дополнении еще огромная махина - наша собственная компания, которая тоже состоит из кучи каких-то корпоративных процессов, внутренней бюрократии, отчетов (глобальных, локальных, региональных и т.д.). например, каждый вторник у нас региональное совещание, и нужно к нему подготовиться.

Потом мне нужно поговорить с командой. Кто-то хочет в отпуск, кто-то - просто поговорить, потому что наболело. Я стараюсь связь с ребятами все время поддерживать, чтобы они чувствовали, что о них кто-то заботится.

И вот все это идет параллельно, поэтому приходится быть очень многофункциональной.

Нервные заказчики и проблемы обедов/отпусков

"Усложниться" спокойный день может в любой момент:

- Когда я только начинала работать, вдруг звонил клиент и спрашивал: "Где Петя? Почему его нет онлайн?". А я откуда знаю? И вот по всем каналам я начинаю искать Петю. А Петя просто ушел на обед, но клиент решил, что он ему нужен именно сейчас.

Мы находим Петю, он срывается с обеда, подключается. И оказывается, что у клиента просто появился какой-то вопрос. И потом я прошу Петю: "Пожалуйста, когда ты уходишь на обед, напиши всем, чтобы таких ситуаций не возникало". Таких примеров было очень много. Потом я поняла, что не были налажены правильные отношения между клиентом, онсайтом и нами. У меня, наверное, заняло полгода все наладить так, чтобы таких вещей не случалось.

Ещё пример: Сережа подал заявление на отпуск предыдущему проект-менеджеру, тот согласился, даже не убедившись в том, что Сережа сообщил клиенту. Прихожу я и, естественно, не в курсе, что у Сережи планируется отпуск, потому что сведения о нем не появляются во внутренней системе. И вот звонит клиент и спрашивает, а где Сережа? Я звоню Сереже, он в недоумении - он же в отпуске, который утвердил предыдущий проджект менеджер. Я спрашиваю: "А клиенту ты сказал, что ты собираешься на это время в отпуск?". "Ой, я забыл. Ладно, сейчас все отменю, пойду через неделю".

Я пишу клиенту, что я поговорила с Сережей, что он вернется и все сделает, не против ли вы, что он пойдет в отпуск через неделю? Клиент отвечает: "Ой, ну, конечно, очень плохо, что так получилось, но пускай Сережа идет".

Естественно, все это занимает время.

Работать, конечно, приходится не только Серёжей, но и со всей команды. Напоминать, что есть процедура, сначала надо попросить подтверждение у клиента, потом уже, когда получено согласие, сообщить нам. То же и с увольнением: по контракту и закону человек должен отработать месяц перед увольнением. Но мне нужно ещё пару дней, чтобы все оформить. Соответственно, когда человек говорит мне, что увольняется, мне нужно уговорить его отработать месяц и три дня, чтобы я успела все сделать, а человек, в свою очередь, хочет уволиться уже через неделю...

Клиент со своей стороны тоже подкидывает работы. Например, если у клиента меняются какие-то процессы, мы об этом узнаем последними.

Вот как-то так проходят будни проджект менеджеров.

Отметим от себя, уважаемые читатели: любой руководитель в торговле, редактор в СМИ, менеджер в банке или на стройке сталкивается с похожим дурдомом. Обычная нервотрепка. И это понятно: люди есть люди, даже если они управляют компьютерами.

Учеба для тех, кто в группе риска

Государственное агентство занятости (ГАС) предлагает различные программы обучения для взрослых работающих латвийцев, которые находятся в группе риска стать безработными. Среди них есть различные специальностми IT-отрасли. Софинансирует эту программу Европейский социальный фонд, в этом году возможность учиться ориентировочно получат 10 000 человек.

К работникам с риском стать безработными ГАЗ относит:

* работающих по найму или самозанятых лиц, достигших 50-летнего возраста;

* работающих по найму или самозанятых, имеющее недостаточное образование или навыки для удовлетворения потребностей рынка труда (если такова личная оценка работающего);

* работающих по найму или самозанятых, в отношении которых была установлена инвалидность или инвалидность им грозит в ближайшее время. Или экс-работник находится в сложной ситуации - после временной нетрудоспособности, которая продолжалась непрерывно в течение не менее четырех месяцев.

Чтобы подать заявку на обучение, необходимо сначала заполнить заявку на домашней страничке ГАЗ - nva.gov.lv в разделе "Bezdarba riskam pakļauto personu apmācība" ("Подготовка лиц, подверженных риску безработицы"). После оценки заявки участнику будет выдан ваучер на обучение (путем отправки в электронном виде или получения его лично в филиале NVA).

Участнику предлагается выбрать учебное заведение из перечня предложенных образовательных предложений, обратится в учебную группу (в электронном виде или обратившись в выбранное учебное заведение) и начать обучение в указанный срок.

Бесплатный справочный телефон - +371 80200206

Какие бывают IT-специальности

IT-рекрутер - охотник за хорошими специалистами. Для успеха в этой сфере нужно понимать базовые вещи в выбранной IT-сфере, ориентироваться в IT-рынке страны, в которой планируете работать, понимать что-то в психологии, обладать стрессоустойчивостью.

HR-менеджер - работает с коллективом, развивает корпоративную культуру, занимается оформлением документов, помогает адаптироваться новым коллегам. Мало отличается от других сфер, технические интервью, как правило, проводятся конкретными специалистами. Возможно, на этапе интервью с HR-специалистом будет оцениваться знание английского или другого требуемого в компании языка.
Бизнес-аналитик. Получает задачи от заказчика и должен уметь объяснить разработчикам, что нужно сделать. Должен понимать процессы разработки, знать основы программирования.

Project Manager. Управляет проектом от начала и до конца: составляет план выполнения задач, расставляет приоритеты, ведет коммуникацию с заказчиком и внутри команды. Много общается с людьми, но должен также процессы разработки, так что лучше иметь базовые знания программирования.

Тимлид. Руководит командой разработчиков.

Support Engineer - представитель службы технической поддержки, который рассматривает заявки от пользователей. В зависимости от заявки либо решает проблему, либо передает ее на рассмотрение другим специалистам.

Системный администратор - специалист по управлению информационными инфраструктурами компании.

Специалист по кибербезопасности. Занимается защитой автоматизированных систем, программ и сетей от цифровых атак. Требуется понимание архитектуры, знание языка программирования, умение обращаться с базами данных. Нужно постоянно следить за новостями, читать документацию и следовать ей, так как все стандартные уязвимости документируются и могут довольно быстро устранены, просто в больших корпорациях это часто игнорируют

Game Developers. Разработчики игр. Большинство компьютерных и видеоигр написаны в основном на C++, C и некоторых языках ассемблера. Причем код должен быть высоко оптимизированный код, чтобы все хорошо работало на разном железе и выглядело красиво. Для gameplay и искусственного интеллекта нужны скриптовые языки, такие как Ruby, Lua и Python. Браузерные игры и игры для телефонов можно писать на Java, Adobe Flash, ActionScript или JavaScript.

Animation Developers. Занимаются разработкой анимационных систем, визуальных эффектов для сайтов, видеоигр и фильмов, работают со Skeletal animation. Специальность на стыке искусства и технически.

Это очень короткий и очень примерный список профессий, обучившись которым вы почти гарантированно найдете работу. Причем, очень вероятно, в большой фирме. Но на самом деле мир айти огромный и в нем множество очень интересных и даже экзотических направлений. Например, гуманитариям, склонным к точным наукам, может подойти работа компьютерного лингвиста. Такой специалист разрабатывает программы, которые имитируют умение человека говорить и понимать услышанное, анализировать письменные тексты, переводить с языка на язык и т. д. Эта профессия на стыке программирования и лингвистики, которая требует знаний в сфере машинного обучения и иностранных языков.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии