25 Июня 2021 04:27
Новости
  9:12    17.2.2021

Слежка и погоня: как водитель серого Peugeot попался пьяным за рулем дважды за одну ночь (2)

Слежка и погоня: как водитель серого Peugeot попался пьяным за рулем дважды за одну ночь <span class="comment-count">(2)</span>
скрин Degpunktā
Похоже, лишения прав на пять лет и штрафа до 2000 евро за езду в состоянии опьянения водителю показалось мало, так как он в Саласпилсе после первой встречи с полицейскими не успокоился и спустя какое-то время снова был пойман за рулем своей машины.
Как сообщает передача Degpunktā, водителя в Саласпилсе от того, чтобы сесть за руль, не удержал даже штраф в несколько тысяч.

Посреди ночи полицейские, присматривавшие за Саласпилсом и его округой, на размещенных в центре города видеокамерах заметили двух мужчин на автомойке на улице Ригас, которые пошатывались, периодически прикладываясь к бутылке шампанского, пытались при этом привести в порядок свою Peugeot. 

Начальник муниципальной полиции Саласпилса Дзинтарс Строжс рассказал передаче, что сотрудникам центра наблюдения поведение мужчин показалось подозрительным.  Что еще зафиксировали камеры: перед тем, как уехать, мужчины увидели машину Госполиции с включенными маячками, и серая Peugeot в этот момент там же на территории автомойки резко остановилась.

По этой причине на место происшествия был направлен ближайший экипаж муниципальной полиции, который разыскал странную машину, остановил ее и убедился, что подозрения были обоснованными - алкометр показал у водителя Peugeot примерно 2,5 промилле алкоголя.

На этом история пьяного водителя могла бы закончиться, но нет - уже какое-то время закон в случае первого нарушения не позволяет конфисковать автомобиль. Поэтому полицейские отметили, что серая машина находится в городе. И не зря, так как уже два с половиной часа спустя тот же самый автомобиль снова появился на мониторах центра видеонаблюдения.

И на этот раз, заметив полицейскую машину, Peugeot резко изменил движение и на красный свет светофора свернул на Даугавпилсское шоссе, где по встречной полосе попытался сбежать в направлении Саулкалне. Однако в тот момент там неподалеку находились два экипажа местной полиции, которые незамедлительно бросились по следам водителя и догнали его на съезде в поселок Саулкалне.

В результате водитель еще раз попал в руки полиции и в этой ситуации остался без своего транспортного средства, которое было доставлено на полицейскую стоянку. Начат уголовный процесс.

Как рассказали в полиции, оба "шатающиеся мужчины" - братья, которые только недавно перебрались в Саласпилс. Это была их первая встреча с местной полицией.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 17 Февраля 2021 17:06

    Единственное эффективное решение в борьбе с алкоголиками за рулём авто - немедленная конфискация транспортного средства вне зависимости от того, кому оно принадлежит. Только так можно извести любителей ездить по пьяни. Тут пишут про задержанных в городах, а на селе трезвым не ездит практически никто, но там и проверки проходят намного реже, поэтому реальная ситуация с пьяной ездой в новостях не озвучивается.

  • бро 18 Февраля 2021 21:15

    Все намного проще , 6 месяцев тюрьмы , решит проблему .

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии