16 Декабря 2019 06:08
Новости
Все новости
  9:21    14.8.2018

Бриедису грозит судом экс-менеджер; о заработках боксера (11)

Газета.Ру

Страницы:


За что деремся: полмиллиона за год

Поскольку Майрис Бриедис по-прежнему является госслужащим (инспектором Госполиции), он должен подавать годовую декларацию о доходах. Так вот, судя по декларации за прошлый год, его доходы в 2017 году составили свыше 470 тысяч евро. 

В прошлом году Майрис Бриедис в качестве гонорара от британской компании "Siesta Boxing LTD" получил 260 353 евро, а от немецкой компании "Huck Sports Promotion GMBH" — гонорар в размере 150 000 евро.

Весной прошлого года Бриедис победил немца Марко Хука и стал чемпионом мира по версии WBC в первом тяжелом весе. За это достижение от государства он получил премию в 28 000 евро, которую спортсмен обещал потратить на благотворительность. Кроме того, 300 000 долларов ему должны были выплатить за победу над кубинцем Майком Пересом в рамках 1/4 финала Всемирной мировой серии.

В 2017 году Министерство образования и науки перечислило боксеру 27 035 евро, а за работу в Госполиции он получил 14 333 евро за год. Помимо этого его зарплата от фирмы "Rigvir" составила 10 618 евро. Также в 2017 году боксер имел доходы от предприятий "Virsi A" и "Ahti", из Рижской думы и от Государственного агентства социального страхования, которое выплатило ему пособие.

В целом за прошлый год Майрис Бриедис, согласно поданной декларации, заработал порядка 472 тысяч евро. В банк он положил 288 111 евро, 10 322 евро и 187 евро.

В прошлом году Бриедис помимо должности инспектора Госполиции также работал в фирме "Ahti" как консультант по безопасности и в фирме "Rigvir" в качестве руководителя службы и консультанта по безопасности.

В имуществе Бриедиса есть земля и дом в Олайнской волости, но нет транспортных средств. Долгов у спортсмена нет.

В январе этого года Майрис Бриедис в полуфинале Всемирной мировой серии по итогам 12 раундов по очкам проиграл украинцу Александру Усику. После этого поражения латвийский боксер лишился пояса чемпиона WBC, которым теперь владеет Усик.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

 


« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • rus 8 Августа 2018 15:18

    musor on po zizni

  • Gosha Pitersky 9 Августа 2018 18:23

    Ziznj voram!

  • da uz 10 Августа 2018 17:01

    Ja dumaju siesta prav . Cel prosto iz derevni I neumeet obsatsa s ljudjmi . Vozmozno pravda

  • Mitja 10 Августа 2018 20:17

    Нее суди судимым будешь, во первых эти менеджеры сами нае...ки, которые присасываются к таким как Марис, и заслуги боксера на себя переписывают! Майрис не раз показал свой уровень, и именно он зарабатывает победы и деньги! А не эта гнида! У него на роже написано, что он еврей хитровыебанный! Я думаю Майрис и без него обойдется! И даже еслибы это было и так, как он описал, это уже не профессионально разглашать такие сплетни, этим он только себя позорит, так как будущие боксеры 10 раз теперь подумают нужен ли им такой менеджер болтун.

  • s 10 Августа 2018 21:32

    Ja viņš aizietu no darba policijā, tad vēl varētu būt kaut minimāla cieņa. Bet tā - jā, alkatīgs, divkosīgs liekulis. Nekādas cieņas.

  • Pushkin 11 Августа 2018 02:00

    что вы тут за х...ю пишите? Не вам считать его деньги, у него 5 детей, а у вас сколько? Он топовый боксёр, который в свою карьеру вложил труд, а вы кто ? Работники автомойки?

  • mb 14 Августа 2018 17:17

    Топовый боксер?:)) Последний бой показал его уровень! Вышел не проплаченный любить сладкого, физ.форма полный ноль! Дутый чемпион не знал что с ним делать и пару раз нормально принял по голове:)) В Москве несколько раз этот бой века был освистан! Все бои брЭдиса начиная с Дурадоллы это шоу! В честном бою Перес уничтожил бы милиционера из Латвии. Сравните Переса в бою с Абдулсаламовым и маЙрисом. Про Усика вообще молчу...смысл сравнивать Олимпийского чемпиона, настоящего проф.боксера и этого выходца из кикбоксинга. День и ночь!

  • Jazy 14 Августа 2018 19:43

    Бриедис "фейк" однозначно. На уровне Латвии образ создали для зевак - Арена Рига шоу это потолок. Даже на Европе по любителям еще под вопросом попал бы он в тройку. Сомневаюсь. Если бы он был Вася Пупкин, то о нем вообще бы никто не знал. А так а-ля нац. герой.

  • Sda 20 Августа 2018 04:48

    я читаю эти коментарии, и думаю насколько надо быть тупыми конченными дол...ми, если для вас 24 победы, 3 пояса, и даже поражение Усику которое было просто с ничтожно маленьким перевесом, у которого в карьере больше 200 боев, плюс карьера кикбоксера чемпиона мира! Насколько надо вобще не понимать этот спорт чтобы такое про него написать, идите порнуху смотрите лучше это вам ближе, гариллы убийцы:)

  • Pff 20 Августа 2018 16:21

    Хаха... каждый второй кикер чемпион мира по куче левых версий. На сколько надо быть отдаленным, чтобы не понимать, что не столь важно кол-во боев, сколько их качество и уровень соперников. Эго протаскивали через лохов. Проф. спорт это коммерция типичная. На олимпийском уровне такая жесткая конкуренция... англики, ирландцы, кубинцы, америкосы, русские, украинцы, казахи и так далее. Да ему пиз*ец там! Усику уважуха, что он путь этот прошел. С Бриедисом он в пол силы работал.

Комментарии

Комментарии