20 Февраля 2020 05:34
Новости
Все новости
  9:22    10.2.2020

СГД обнаружила в автосервисе в Риге игры с НДС и "конвертные схемы" на 138 000

СГД обнаружила в автосервисе в Риге игры с НДС и "конвертные схемы" на 138 000
pixabay.com
Управление налоговой и таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) сообщает о начале уголовного процесса по уклонению от уплаты налогов и выплате "конвертов" в некоем рижском автосервисе.
Из-за неуплаты налога на добавленную стоимость, подоходного налога с населения и обязательных взносов государственного социального страхования, по предварительным подсчетам государственному бюджету причинен убыток в размере более 138 000 евро. 

Управление налоговой и таможенной полиции СГД провело в Риге семь обысков по месту работы, жительства и в транспорте лиц, участвующих в уголовном процессе.

При обыске были найдены и изъяты наличные деньги, а также другие важные для уголовного процесса доказательства: кассовая система, табели учета рабочего времени, компьютеры и носители данных, которые СГД теперь будет анализировать.

Пока известно, что предприятие в период с марта по декабрь 2019 года за оказанные услуг не выдавало чеков, не перечисляло заработную плату в учетных регистрах и неофициально платило неучтенную заработную плату наличными семи зарегистрированным в предприятии работникам.

Предприятие также предоставило налоговой администрации информацию, содержащую недостоверную информацию о заработной плате.

Уголовный процесс начат по второй части 218 статьи Уголовного закона и по статье 217.1. Двое признаны подозреваемыми и к ним применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Для решения имущественных вопросов к юридическому лицу применена принудительная мера воздействия, а также наложен арест на автомобиль и доли капитала предприятия.

В интересах следствия более подробную информацию СГД пока не предоставляет.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии