24 Июня 2021 22:10
Новости
  15:39    9.3.2021

После конфликта с Порзиньгисом около клуба Cukurfabrik': суд вынес приговор за угрозы (видео) (8)

 Скриншот с видео
Скриншот с видео
33-летнему Феликсу Томшевицу, который из-за инцидента с баскетболистом Кристапом Порзиньгисом прославился на всю Латвию и за ее пределами, суд огласил приговор за высказывание угроз. На этот раз мужчина, который в предыдущих конфликтах выходил сухим из воды, признан виновным, пишет rus.liepajniekiem.lv.
События, о которых идет речь, происходили после полуночи 12 мая 2019 года, а вскоре по всему миру молниеносно распространилось видео, на котором было видно, что в драке в родном городе, возле клуба «Cukurfabrik'» пострадал баскетболист НБА Кристап Порзиньгис (видео см. ниже).

Очевидцы утверждали, что телесные повреждения спортсмену нанес Феликс, в свое время не раз конфликтовавший в городских ночных клубах и барах.

Сам Феликс газете "Kurzemes Vārds" прежде утверждал, что у него в деле о драке с участием Порзиньгиса был статус свидетеля. Уголовный процесс об этом инциденте Государственная полиция закрыла в мае прошлого года, так как вовлеченные в конфликт лица не обращались в полицию.

Но в полицию обратился другой пострадавший той ночью, с которым сцепился Феликсом в «Cukurfabrik'» за несколько часов до инцидента с участием Порзиньгиса.

Согласно обвинению, 12 мая 2019 года, около двух часов ночи, Феликс в ночном клубе «Cukurfabrik'» подошел к одному мужчине (пострадавшему), сзади схватил его за шею, потянул на себя и пытался задушить.

Во время инцидента Феликс пострадавшему сказал: что ты сюда явился, убирайся отсюда!

Затем Феликс произнес: «Иди сюда, я тебя зарежу!»

Пострадавший эти угрозы воспринял серьезно, так как год назад был очевидцем драки, в которой Феликс задел ножом его брата (Это дело против Феликса закрыто в конце 2018 года за отсутствием состава преступления, а именно, действия Феликса квалифицированы как самозащита. – "Kurzemes Vārds").

Пострадавший с заявлением в полицию обратился через четыре дня. «Обдумав все, я понял, что не хочу, чтобы он [Феликс] вновь вышел сухим из воды», – газете пояснил мужчина.

В Курземском районном суде рассмотрение дела началось летом прошлого года. Феликс был обвинен в высказывании угроз совершить убийство или причинить тяжкие телесные повреждения.

В пятницу суд завершил рассмотрение дела по существу и огласил сокращенный текст приговора – признать Феликса виновным по ст.132 Уголовного закона (угроза совершения убийства или нанесения тяжкого телесного повреждения при наличии основания опасаться, что эта угроза будет приведена в исполнение) и назначить наказание в виде 60 часов принудительных работ.

Феликс должен выплатить пострадавшему компенсацию материального ущерба в размере 1050 евро, а также компенсацию морального ущерба в размере 300 евро.

Однако этот приговор еще можно обжаловать.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • Dmitrij 10 Марта 2021 10:31

    Ну прямо засудили так засудили, теперь точно на исправление пойдёт ))

  • Corax 10 Марта 2021 11:02

    С друзьями встретить этого тусовщика после клуба не судьба была? Или бородатые дети только на первый взгляд брутальны, а в реальной жизни трусливы как мыши?

  • s 10 Марта 2021 15:03

    Ну, конечно, с друзьямы. Еще ножи и балончики прихватить и подстерегать за углом. Тогда точно не будет страшно поговорить "по мужски". А в одиночку, типа честный бой - не, это не наш метод. Насчет трусливости многих, однако, ты прав. Хотя, с другой стороны, зачем кидатся на каждого пьяного мудака?! Если вопрос банальной ссоры на улице ни о чем (нет вопроса каких либо ценностей), то пускай полиция такими мудаками и занимается. PS. Статью, конечно, не читал.

  • Corax 10 Марта 2021 15:58

    Честный бой - это на ринге с судьями и правилами, да и то очень редко он бывает по-настоящему честным. А когда известный бузила, который ходит по клубам подраться ("мужчина, который в предыдущих конфликтах выходил сухим из воды"), на тебя набросился - или сам ему наваляй, или друзей позови. Потому что жаловаться полиции в нашей стране - не самое умное решение, ещё можешь виноватым остаться.

  • s 10 Марта 2021 16:33

    Чаще всего сам выновним оказываешься, когда на самом деле действительно сам первый начал или слишком усердно кидался. А так - при почти каждой ригаловке нинче камери снимают. Если не успеется переписатся запись, то можно посмотреть. А драка плечо к плечу с друзьями - вот, помнится еще до суда не дошедший случай, когда в одном небольшом Латгальском городе несколько несовершеннолетних друзей вместе, плечо к плечу избили одного мужчину на улице до смерти...

  • Corax 11 Марта 2021 09:09

    "Чаще всего сам выновним оказываешься, когда на самом деле действительно сам первый начал" - ну да, например одного из так называемых "детей Ориго", которому и 14 не было, сдал в полицию, когда тот курил. Думал, что детей защищать от такого важнее, чем наказать бомжа, купившего ему сигареты. А мне полиция дала понять - в следующий раз сам будешь виноват, если дитачке не дашь спокойно сбежать.

  • s 11 Марта 2021 11:47

    Не знаю, хотя не исключаю, что полиция предепредила не о своем намерении, а о возможной мести такого подростка - он ведь по своей натури может оказатся гнусным лжецом и сообщить, что ты его сексуально домогался... Может полиция знает такие случаи. А полиция на токое сообщение подростка не имеет права не реагировать.

  • Чоткий 13 Марта 2021 10:15

    С баллона всю рожу надо было залить, чтоб потом неделю слёзы лил как эмо кид на концерте токио хотэл в 2007 )))))

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии