4 Августа 2020 02:33
Новости
  18:21    20.11.2019

"Полицейский ударил меня по лицу!": нюансы физического воздействия (2)

pixabay.com

Страницы:


Куда пожаловаться

О чем не стоит забывать, уважаемые читатели: мы не имеем права не подчиняться работникам полиции даже в том случае, если не согласны с их требованиями. (Подробнее см. в главе "На что имеют право полицейские").

Но если речь идет о халатном или, наоборот, слишком ретивом исполнении полицейским служебных обязанностей, или коррупции, можно жаловаться. 

Адрес для письменных жалоб руководству Госполиции: Чиекуркална, 1—я линия, к—4, Рига, LV—1026. Телефон 67075090. Анонимный телефон — 67075456.

Адрес отдельного Бюро внутренней безопасности — Кр. Валдемара, 1а, Рига, LV—1010. Телефон 67209000, телефон доверия 67209055.

На что имеют право полицейские

Статья 13 Закона о полиции рассказывает, когда и как у работника полиции есть право применять физическую силу и специальные средства.

Работник полиции, выполняя служебные обязанности, имеет право применять физическую силу, специальные приемы борьбы (химические вещества, предметы или механизмы, предназначенные для самообороны, но не являющиеся оружием) и специальные транспортные средства, а также служебных собак и лошадей.

Полиции разрешено размещать задержанных людей во временные помещения для задержания и предназначенные для этого транспортные средства, для:

1) отражения нападения на лиц, работников полиции, выполняющих служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью;

2) освобождения захваченных вооруженными лицами объектов;

3) освобождения заложников;

4) предотвращения массовых беспорядков;

5) задержания и доставки в учреждения полиции нарушителей закона, а также для сдерживания во время конвоирования и содержания задержанных и заключенных под стражу лиц и осужденных, если они оказывают сопротивление работникам полиции либо имеется основание полагать, что они могут совершить побег или причинить вред окружающим или себе;

6) пресечения злостного неповиновения законным требованиям работников полиции или иных лиц.

Вид специальных средств и интенсивность применения физической силы и специальных средств определяются с учетом конкретной ситуации, характера нарушения и индивидуальных особенностей нарушителя с максимальным ограничением вреда, причиняемого этими средствами. (...)

Запрещается применять специальные средства (за исключением наручников), приемы борьбы, служебных собак и лошадей в отношении женщин, лиц с явными признаками инвалидности и малолетних, кроме случаев массовых беспорядков.
В крайних случаях сотрудники полиции имеют право применять огнестрельное оружие.

Николай Кудрявцев, полностью читайте текст в газете "Сегодня"

« Назад 2/2 Вперед

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 22 Ноября 2019 11:16

    Кароче щемить их надо па полной через прокурорских они с ними в контрах па жизни.

  • чоткий 22 Ноября 2019 11:17

    Кароче щемить их надо па полной через прокурорских они с ними в контрах па жизни.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии