21 Февраля 2024 23:30
Новости
  11:01    10.10.2023

Похищение и убийство владелицы Sun Republic в Саулкрасты: судят 5 человек (1)

Похищение и убийство владелицы Sun Republic в Саулкрасты: судят 5 человек <span class="comment-count">(1)</span>
Рижский районный суд на нынешней неделе продолжит рассмотрение уголовного дела против организованной группы, которая, захватив, а затем убив заложницу, попыталась получить в свои руки жилой комплекс Sun Republic в Саулкрасты стоимостью 3,7 миллиона евро.

Требовали подписать договор дарения

В уголовном деле фигурируют двое граждан России - Сергей Алексеев, 1956 года рождения, и его сын Михаил Алексеев, 1984 года рождения, - они обвиняются в захвате заложницы и попытке «принудить этого человека к совершению действия, поставив это условием освобождения». Когда захватчики не добились желаемого, они убили заложницу.

Двое мужчин также обвиняются в подготовке к получению прав на имущество заложницы обманным путем.


Оба мужчины были арестованы полицией в сентябре 2022 года. Как оказалось, это были граждане России, имевшие статус беженцев в Латвии. Остальные трое фигурантов этого дела являются гражданами Украины.

По версии обвинения, летом 2019-го года фигуранты дела решили заполучить часть жилого комплекса общей стоимостью 3,7 млн евро. Для этого они похитили совладелицу этого жилого комплекса - гражданку Беларуси Ирину Минвалееву, 1979 года рождения - и заставили ее подписать договор дарения, по которому она передала жилой комплекс в дар товариществу "Latvijas atjaunošanas biedrība" ("Общество восстановления Латвии"), руководителем которой является один из мужчин. Минвалеевой пообещали, что в этом случае ее освободят.

В последний раз женщину видели в Саулкрасты, на территории жилого комплекса SunRepublic, сообщала в свое время полиция.

Когда выяснилось, что заложница не выполнит требования мужчин, Алексеев решил ее убить. Заложницу отвезли в неустановленное следствием место, вырыли яму и начали ее душить. Когда заложница умерла, мужчины бросили ее в яму и закопали.

Пытались получить имущество и после смерти


У Алексеевых были водительские права и паспорт убитой Минвалеевой, и мужчины решили, что попытаются обманным путем получить право на ее имущество – найдут нотариуса, который выдаст поддельную доверенность, и таким образом они получат право на недвижимость. Обвиняемые договорились с гражданином Украины об изготовлении поддельной доверенности, которая была отправлена в Латвию через международную логистическую компанию DHL. Здесь она попала в руки Государственной полиции.

Подсудимые не признают своей вины в совершении преступлений и утверждают, что обвинение было "заказным", политизированным и предполагающим нанести существенный ущерб отношениям Латвии и Украины.

По данным «Firmas.lv», Минвалеева была единственным владельцем ООО «Resort Investments», зарегистрированного в 2010 году. Компания занимается покупкой и продажей недвижимости, а также посредничеством в сделках с недвижимостью. Компания зарегистрирована в Саулкрасты, на улице Айнажу 23, где расположен жилой комплекс Sun Republic.

Комплекс Sun Republic включает в себя территорию площадью 2,5 га, на которой расположены семь четырехэтажных домов на 123 квартиры.

В то же время, данные Земельной книги показывают, что здания жилого комплекса Sun Republic изначально принадлежали ООО «Ainažu 23 un 25», которое было ликвидировано в 2016 году. Resort Investments приобрела в 2016 году 6367/14902 долей комплекса за 225 404 евро и продолжила продажу квартир. В августе 2022 года Resort Investments владела 3215/14902 условными долями.

Здания на улице Айнажу, 25 также принадлежали «Ainažu 23 un 25», Минвалеева купила несколько квартир в этих домах с 2015 года, а в 2016 году Resort Investments купила 41393/95080 долей за 294 596 евро. На конец 2021 года Resort Investments владели 20 898/95 080 условными долями.

По данным "Firmas.lv", одним из лидеров "Latvijas atjaunošanas biedrība" является Михаил Алексеев.

"
Сегодня".

Оставить комментарий

Комментарии

  • Gļebs 28 Октября 2023 13:36

    Eti Makrusniki Levije i Sotrudnicajut Razvodjat na Sroka v Tjurme.v amerike dom i s Operami Rizim na Ti, telefon oper zanjos..

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии