1 Августа 2021 15:35
Новости
  12:30    16.4.2014

Избитый полицейскими: Латвия должна заплатить Дюндику 5000 евро (4)

Избитый полицейскими: Латвия должна заплатить Дюндику 5000 евро <span class="comment-count">(4)</span>
пресс-фото
Избитый в полицейском участке пенсионер хотел получить в качестве моральной компенсации 200 000 евро, однако ему присудили лишь 5000... Что произошло: 75-летнего Ивана Дюндика, 11 лет назад стражи правопорядка крайне грубо с ним обошлись, избив его и сломав тазобедренный сустав. Позже пострадавшему была сделана операция.

19 августа 2003 года полиция самоуправления доставила в вытрезвитель Ивана Дюндика, 1939 г.рожд., который в состоянии алкогольного опьянения в бессознательном состоянии лежал в подъезде одного многоквартирного дома в Лиепае. Позже мужчина предъявил претензии к полицейским, но полиция отказалась заводить уголовное дело. Теперь жалоба лиепайчанина рассмотрена в Европейском суде по правам человека, который решил, что Латвийское государство должно выплатить Дюндику 5000 евро в качестве компенсации.

ЕСПЧ решил: Генпрокуратура Латвии — не права

Когда мужчину доставили в полицию, его обследовал дежурный медик, который констатировал ссадины и ушибы, но потом Дюндик стал жаловаться на боль в ноге и был доставлен в больницу, где у него был констатирован закрытый перелом тазобедренного сустава и была сделана операция. Позже задержанный мужчина жаловался на то, что он был избит в полиции самоуправления, а Государственная полиция отказалась начать уголовное дело.

Дюндик обжаловал отказ в учреждениях прокуратуры, которые отменили решение государственной полиции и поручили устранить недостатки в расследовании, а государственная полиция повторно приняла решение об отказе начать уголовный процесс. Обоснованность решения было проверено в Лиепайской городской прокуратуре, Курземской окружной судебной прокуратуре и Генеральной прокуратуре, которая оставила в силе отказ начать уголовный процесс.

Европейский суд по правам человека признав, что допущено нарушение статьи о запрете жестокого отношения Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, вынес решение о выплате ему 5000 евро в качестве моральной компенсации от Латвийского государства.

Отметим, что Дюндик просил выплатить ему компенсацию в размере 200 000 евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • правда 16 Апреля 2014 19:55

    поздравляю старика!!!! теперь как я понимаю будут судить тех ментов,кто бил. ментов кто покрывал ментов которые избивали. прокуроров и судей которые покрывали ментов !!!!!! аааа ну да , забыл это же латвия . а корочка мента это как лицензия на охоту!!! люди боритесь , пишите !!!! и может когда латвия захлебнется в выплате исков пострадавшим от безпредела со стороны госструктур , здесь хоть что то поменяется

  • ИГОРЬ 26 Мая 2014 00:41

    МОЛОДЕЦ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ ДЕЛО ЗАВЕЛИ ПОЛ ГОДА УЖЕ СЛОМАЛИ РЕБРО СЧАС ОНИ ВСЕ ОТРИЦАЮТ ЕСТЕСТВЕНО, НАДО БОРОТСЯ КАК БЫ ТАМ НЕ БЫЛО.

  • ИГОРЬ 26 Мая 2014 00:41

    МОЛОДЕЦ У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ ДЕЛО ЗАВЕЛИ ПОЛ ГОДА УЖЕ СЛОМАЛИ РЕБРО СЧАС ОНИ ВСЕ ОТРИЦАЮТ ЕСТЕСТВЕНО, НАДО БОРОТСЯ КАК БЫ ТАМ НЕ БЫЛО.

  • Грицько 22 Февраля 2015 11:13

    Странное решение, пьяный, 64-х летний, найден лежащим в подъезде. Если не дошел до квартиры, значит упал.А если поспрашивать врачей-травматологов, какие травмы у пожилых людей чаще всего, то большинство скажут, что при падении это перелом сустава, тазобедренного...

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии