8 Декабря 2021 09:56
Новости
  13:06    11.11.2021

Один из самых разыскиваемых в Европе: за что задержан Гатис Звингулис

Один из самых разыскиваемых в Европе: за что задержан Гатис Звингулис
eumostwanted.eu
В понедельник, 8 ноября в Испании был задержан Гатис Звингулис, 1982 года рождения, который подозревается в преступлении, совершенном четыре года назад в Вентспилском крае — нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть жертвы, информирует Госполиция.
Информация о его поиске была размещена на веб-сайте Европола ENFAST eumostwanted.eu, и его местонахождение было выяснено при непосредственном участии простых жителей.

В карточке Гатиса Звингулиса, 1982 года рождения, указано, что он совершил убийство, нанеся потерпевшему несколько ударов ножом.

ЧП в детском саду

Четыре года назад в помещениях поселкового детского сада в кругу семьи и родственников выпускной отмечал некий девятиклассник. Около половины третьего ночи на место торжества приехала машина с чужаками, которые искали местного жителя по имени Янис, - описывала произошедшее Вентас Балсс.

Несмотря на то, что такого мужчины среди гостей не оказалось, между агрессивными чужаками и участниками выпускного началась перепалка. Кто-то из вновь прибывших ударил маму школьника, и местные встали на ее защиту. Первым выяснять отношения ринулся 39-летний крестный выпускника.
{adsen}display:block;float:left;margin:10px;margin-left:0px;width:336px;height:280px|ca-pub-5680353476266316|6335944588{/adse
Агрессивные нападавшие использовали в драке нож, и конфликт закончился убийством – крестный получил смертельное ранение и скончался на месте происшествия.

Очевидно, нападавшие даже не подозревали об исходе драки, поскольку продолжали ходить по окрестностям, и в ту же ночь были замечены в нескольких местах.

Вскоре двоих участников драки задержали. Один из них сам явился в полицию. Однако главного подозреваемого – Гатиса Звингулиса – пришлось объявлять в розыск.

В распоряжении Вентас Балсс есть неофициальная информация о том, что в некоторых кругах Звингулис был известен как человек особо агрессивный: в состоянии алкогольного опьянения он часто вызывал конфликты в публичных местах развлечений.

Мужчине было запрещено приближаться к своему ребёнку. В тот злополучный день после убийства и ночных похождений Гатис отправился в клуб Klondaika, где, узнав о смерти раненного мужчины, подался в бега и до сих пор скрывался.

Как ранее сообщала старший специалист по связям с общественностью и вопросам сотрудничества Курземского регионального управления Госполиции Мадара Шершнева, следствие по уголовному делу было завершено в том же году, и 29 декабря 2017 года его передали в Вентспилсскую прокуратуру.

В розыске также подозреваемые в убийстве футбольного агента

ENFAST создана, чтобы объединить полицейские службы стран ЕС, которые ищут преступников на международном уровне. Сеть дает возможность поддерживать прямые контакты, позволяя лучше понимать законодательные нюансы каждой страны, возможности и методы работы соответствующих служб.

Государственная полиция Латвии является активным участником этой экспертной платформы, и это не первый случай, когда преступники, объявленные Государственной полицией в международный розыск, арестовываются.

ENFAST создана, чтобы объединить полицейские службы стран ЕС, которые ищут преступников на международном уровне. Сеть дает возможность поддерживать прямые контакты, позволяя лучше понимать законодательные нюансы каждой страны, возможности и методы работы соответствующих служб.

Государственная полиция является активным участником этой экспертной платформы, и следует отметить, что это не первый случай, когда преступники, объявленные Государственной полицией в международный розыск, арестовываются в рамках этой сети.

Госполиция призывает посетить веб-сайт Европола  eumostwanted.eu,  где каждое из государств-членов ЕС опубликовало данные о трех самых разыскиваемых преступниках. По-прежнему в розыске как одни из самых опасных преступников в Латвии находятся Алвис Бекетов, подозреваемый в сексуальных преступлениях, а также Иван Агапитов и Денис Коняшкин, подозреваемые в убийстве футбольного агента Романа Беззубова в организованной группе.

Полиция также призывает осмотреть фото преступников, объявленных в розыск в других странах! Учитывая право граждан ЕС на свободное передвижение, при отсутствии пограничного контроля между странами-участницами ЕС, нельзя исключать, что некоторые преступники могут скрываться в Латвии.

Ранее, благодаря размещенной в СМИ информации и сообщениям от неравнодушных жителей полиция смогла 19 октября 2019 года задержать находящуюся в розыске Ангелину Сацюку. Двадцатилетнюю гражданку Латвии Ангелину Сацюку разыскивал Европол за нанесение тяжелых травм в группе, которые по невнимательности виновного привели к смерти человека.

Государственная полиция такжже напоминает: никто не может быть признан виновным, пока его вина не будет доказана в соответствии с законом.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии