26 Мая 2020 22:40
Новости
  11:41    30.11.2019

Обыски в Риге и Царникаве: автошколы тоже попали в НДС-схемы

Обыски в Риге и Царникаве: автошколы тоже попали в НДС-схемы
Сотрудники налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов (СГД) в ноябре пресекли деятельность преступной группировки, которая занималась мошенничеством с налогом на добавленную стоимость (НДС) и легализацией средств, нажитых преступным путем, сообщает СГД. Общая сумма незаконно нажитых средств оценивается в 279 630 евро.
По версии СГД, преступная группировка действовала в период с января 2018 года по сентябрь 2019 года. Члены группировки уклонялись от уплаты НДС и легализовали за вышеупомянутый период примерно 279 630 евро незаконно нажитых средств.

В ходе ряда следственных и оперативных мероприятий было установлено, что связанные между собой лица создали цепочки сделок между 19 фиктивными и тремя реально существующими компаниями с целью уклонения от уплаты налогов, а также использовали фиктивные фирмы для легализации средств, нажитых преступным путем.

Эти компании были зарегистрированы в сфере строительства, управления недвижимостью, общественного питания и обучения будущих автоводителей.

Сотрудники налогово-таможенной полиции СГД провели процессуальные действия в Риге и Царникаве, в том числе шесть обысков по месту жительства фигурантов дела, а также обыски в четырех офисах и автомобилях. В итоге были обнаружены и изъяты важные доказательства.

Промежуточный финиш: подозреваемыми признаны пятеро. Один - за решеткой, к четверым была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • У латвийского дальнобойщика во Франции нашли 23 кг кокаина на 1,2 млн. евро (3)

    В марте этого года в терминале порта Лон-Плаж был задержан 55-летний водитель грузовика из Латвии, у которого при проверке обнаружили 23 кг кокаина. Латвиец намеревался на пароме переправиться в Великобританию, сообщает La Voix du Nord.
  • Подарочная карта на 50 евро: ресторан ищет девушек со стульями

    Ресторан OGLE. Riga в соцсети Facebook выступил с необычным конкурсом. Для получения подарочной карты стоимостью 50 евро необходимо распознать видимых на изображениях девушек, которые "взяли то, что им не принадлежит".
  • Подробности аварии Bentley и полицейской машины: в них въехала дама на Volvo

    Мы уже сообщали, что незадолго до полуночи в минувшую пятницу, 23 мая, на одной из полос Вантового моста в Риге наблюдалась необычная картина – на проезжей части стоял дорогой ярко-зеленый автомобиль Bentley, в который сзади врезалась полицейская патрульная машина, а за ней стояла Volvo с полностью разбитой передней частью. Сейчас…
  • Куда уже можно летать из Риги; куда летать не рекомендуется

    Амстердам, Хельсинки и Мюнхен — с понедельника самолёты из Риги летают ещё в три города. Это к уже существующим направлениям — Вильнюс, Таллин, Осло и Франкфурт. Так что иностранцы могут покинуть Латвию и уехать домой, а сотни латвийцев, застрявших за границей, возвращаются домой, рассказывает Rus.lsm.lv со ссылкой на LTV7 («Сегодня…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии