24 Июля 2024 22:11
Новости
  10:56    2.6.2023

Новая кадастровой стоимость: не больше 80% от рыночной

Новая кадастровой стоимость: не больше 80% от рыночной
Кабинет министров одобрил поправки в кадастровом законе. Они предусматривают создание современной информационной базы, данные которой будут доступны в открытом виде, и ряд других изменений, сообщает Латвийское радио 4.
В законопроекте также дополнены и уточнены критерии оценки кадастровой стоимости недвижимости, пояснила на заседании правительства министр юстиции Инесе Либиня-Эгнере. 

«Этот законопроект также предусматривает, что пропорциональное соответствие кадастровой стоимости в сравнении с ценами сделок с недвижимостью не превышает 80%. Это позволит уменьшить опасения общества насчет того, что недвижимую собственность могут оценить (по кадастру) выше реальной цены сделок на данный момент на рынке».

Пересмотреть кадастровую стоимость недвижимости власти делали еще 8 лет назад, но из опасений, что это спровоцирует серьезные проблемы на рынке, тотальную переоценку объектов не рискнули провести. В прошлом году, поскольку Сейм принял решение заморозить рост кадастровой стоимости недвижимости до 2025 года.

С кадастровой стоимостью объектов недвижимости можно ознакомиться на сайте kadastrs.lv.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии