24 Июня 2021 20:51
Новости
  8:26    19.3.2021

Covid-штрафы: компанию друзей в авто оштрафовали на 5000 евро

Covid-штрафы: компанию друзей в авто оштрафовали на 5000 евро
Подозрительная компания молодежи получила штраф в размере 5 000 евро за использование общего автомобиля, сообщает программа Degpunkta.
Вечером в среду, 17 марта, патруль Латгальского управления Рижской муниципальной полиции получил сообщение о том, что по улице Августа Деглава передвигается автомобиль Volkswagen Golf популярной платформы каршеринга, за рулем которого, вероятно, находится пьяный водитель. Поскольку в это время в непосредственной близости находилось несколько экипажей, машину быстро удалось обнаружить и задержать.

Кроме водителя в машине находились еще четыре человека - трое мужчин и одна женщина. На вопрос полиции, не употреблял ли водитель алкоголь или какие-либо наркотические вещества, молодой человек ответил отрицательно. 

Однако его реакция и действия заставили правоохранителей усомниться в правдивости его утверждений.

На место происшествия были вызваны сотрудники дорожной полиции, а также была установлена личность каждого пассажира, находившегося в машине. Выяснилось, что все члены компании живут в разных домохозяйствах, поэтому было решено возбудить дело о нарушении ограничений на собрания и оштрафовать каждого на 1000 евро.

Когда на место события прибыли сотрудники дорожной полиции, они начали осматривать транспортное средство, в котором были обнаружены остатки порошкообразного вещества. Однако прибывшие сотрудники Госполиции не стали его изымать, так как такого маленького количества вещества не хватило бы для экспертизы.

В свою очередь, сам водитель был доставлен в центр экспертизы, где констатировали, что он находится в состоянии алкогольного опьянения.

Из транспорта в Риге уже высадили сотни человек без масок

В марте в Риге за неиспользование масок из общественного транспорта было высажено 495 пассажиров, сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане.

С 1 по 14 марта контролеры Rīgas satiksme вместе с сотрудниками муниципальной полиции провели в общественном транспорте 1173 проверки, контролируя соблюдение мер эпидемиологической безопасности.

Полиция за неиспользование масок оштрафовала 41 пассажира.

По словам контролеров, в целом пассажиры соблюдают меры безопасности, и 98% пассажиров пользуются масками для рта и носа.

Если пассажир не надел маску или сделал это частично, контролер просит его надеть маску, если же пассажир отказывается это сделать, его просят сойти. Если проверка проводится совместно с муниципальной полицией, в отношении нарушителя возбуждается процесс об административном правонарушении.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии