24 Ноября 2020 11:08
Новости
  7:54    11.10.2020

Налог на старые машины пока вводить не будут

Налог на старые машины пока вводить не будут
Проект нового налога - на регистрацию старых авто - все же НЕ будет направлен на рассмотрение Сейма, постановило 9 октября правительство. Налог предполагалось ввести для всех ввозимых в Латвию транспортных средств старше пяти лет, но теперь Минсообщения поработает над другими решениями, призванными сократить появление особо неэкологичных автомобилей в Латвии.


В пятницу, 9 октября Минсообщения проинформировало правительство, что предложение ввести налог на регистрацию старых авто будет отозвано. Ранее предложение признал неподходящим в его теперешнем виде премьер-министр Крищьянис Кариньш, хотя соответствующие поправки уже были одобрены правительством. 


На заседании Кабинета министров премьер признал, что не станет продвигать эти поправки вместе с пакетом бюджетных законопроектов. Теперь Минсообщения вместе с Министерством по охране окружающей среды и региональному развитию и Минфином следует переработать предлагаемый налог на регистрацию авто и предложить другое решение, чтобы исключить наплыв старых автомашин в Латвию. Нужен какой-то компенсирующий механизм, стимулирующий использование новых и более дружественных окружающей среде автомашин - и ввести его можно с июля 2021 года, - сказал Кариньш.

Как сообщалось ранее, с целью предотвращения регистрации старых и загрязняющих окружающую среду легковых автомобилей с 1 января следующего года планировалось ввести регистрационный налог для таких машин. Соответствующие поправки уже были одобрены правительством.

Сам премьер ранее объяснял необходимость такого налога желанием защитить Латвию о того, чтобы она не стала свалкой для старых автомобилей из Европы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии