25 Июня 2021 02:27
Новости
  9:31    18.2.2021

На дорогах: "запрыгнул" в канаву, уходя от лобового столкновения; как не надо тащить авто (видео)

На дорогах: "запрыгнул" в канаву, уходя от лобового столкновения; как не надо тащить авто (видео)
Facebook/Sadursme.lv
Дороги обледенели. В Аугшлигатне на дороге такой лед, что водителю бусика пришлось свернуть в канаву, чтобы избежать лобового столкновения, сообщает очевидец и делится фото (см. выше). К счастью, обошлось без пострадавших.

Другой очевидец делится видео, как не надо тащить авто на буксире (см. видео ниже).

В свою очередь госполиция сообщает о 6 водителях, которые были задерданы за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Всего в среду на дорогах Латвии зарегистрировано 111 автоаварий, в которых пострадали три человека.

В течение суток полицейские оформили 409 административных протоколов за различные нарушения правил дорожного движения, в том числе 157 за превышение скорости и десять за агрессивное вождение.

Тенденция: "В Риге дешевых машин больше нет"

Набирающие популярность сервисы доставки еды ощутимо повлияли на вторичный рынок автомобилей в Латвии. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал член правления Латвийской ассоциации торговцев транспортных средств Алдис Чима.

Он пояснил, что люди, приезжающие в Латвию на заработки, в том числе студенты, часто по дешевке покупают старые машины, чтобы использовать их в качестве рабочего транспорта для доставки еды.

"Такая тенденция есть, на рынке эти машины пропали. За Ригой они еще доступны, но в Риге нет. Я могу подтвердить, я разговаривал с несколькими коллегами. Это, конечно не наш сегмент – автоторговцы в основном импортируют машины из Европы. За 1500 евро вы машину, если ее так можно назвать, не привезете. Соответственно, внутренние, местные машины, которые были здесь давно, можно сказать, добивают. Их покупают те же самые студенты из третьих стран, которые приезжают к нам на заработки и учиться, и они очень быстро используют этот транспорт для доставки еды", – рассказал Чима.

Эксперт добавил, что активное использование старых, наименее "зеленых" транспортных средств не виляет на экологическую ситуацию. По его словам, этими машинами пользовались и ранее, поэтому роста уровня загрязнения не наблюдается.

"Они же не стояли возле забора, а сейчас их купили и они поехали по улицам. Они катались. Просто люди купили машины поновее, и старые машины, скажем так, отдали доставке", – пояснил он.

Ранее сообщалось, что во время пандемии COVID-19 спрос на машины, стоящие менее 2000 евро среди латвийцев заметно увеличился.
По данным Дирекции безопасного дорожного движения (CSDD) в марте, апреле и мае прошлого года наблюдался спад перерегистрации легковых машин, однако в июне количество заново зарегистрированных машин увеличилось на 11% по сравнению с 2019 годом.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии