23 Ноября 2020 20:16
Новости
  9:04    4.10.2020

ЧП: в Адажи разбился мотоциклист; авто снесло дерево и 2 столба (видео); о ценах на топливо (1)

ЧП: в Адажи разбился мотоциклист; авто снесло дерево и 2 столба (видео); о ценах на топливо <span class="comment-count">(1)</span>
sadursme.lv
Вчера в Адажи около поворота на Maxima автомобиль Seat сбил мотоциклиста. Водитель Harley-Davidson погиб на месте ДТП, сообщает очевидец и делится фото.

Другой очевидец делится видео переворота на шоссе Рига-Лиепая неподалеку от Гробини. По его словам, в аварии участвовало два легковых авто и одна грузовая машина. (См. видео ниже).

Ещё один очевидец делится видео переворота из Вентспилса. По его словам, водитель мог быть пьян. Перед остановкой автомобиль внес дерево и два столба. Очевидцы помогли выбить стекло, но водитель все равно не смог выбраться из машины сам, дождался скорой помощи. (См. видео далее).

Сбил человека в темноте и сбежал

Вечером 2 октября, уже в темное время суток, в Кекавском крае не установленный пока автомобиль насмерть сбил пешехода.


По данным Госполиции, авария с трагическим исходом произошла в 20:49 на Скайстскалнской дороге возле Судмалниеки (Вецумниекская волость). Водитель авто (его пока не нашли) совершил наезд на пешехода, который скончался на месте происшествия. Полиция продолжает выяснять обстоятельства ДТП.

В общей сложности за минувшие сутки в Латвии произошло 111 автомобильных аварий. В них погиб один, а пострадал — 21 человек.

30 км/ч в крупных городах: кто против?

Консультативный совет по дорожному сообщени обсуждает идею введения скорости до 30 км/ч в населённых пунктах. Такое ограничение максимальной скорости — одно из требований Стокгольмской декларации, которую Латвия подписала в феврале нынешнего года в рамках конференции по безопасности дорожного движения «Достижение целей мирового масштаба к 2030 году». Но в крупных городах, на магистральных улицах эта мера не поможет достичь заявленных целей, сообщили Латвийскому радио 4 опытные автомобилисты.

Согласно Стокгольмской декларации, подобное скоростное ограничение не только сделает движение безопаснее, но и призвано бороться с загрязнением воздуха выхлопными газами. Вот что по этому поводу думает участник сегодняшней дискуссии, автожурналист Паулс Тимротс:

«Думаю, это просто громкая фраза, что везде 30. Думаю, что на маленьких улицах и в регионах, на маленьких коротких улицах — конечно, можно 30, но нужно, чтобы эта инфраструктура сама была такой, чтобы там удобно было ездить на 30 км/ч.

Если самую большую улицу города просто закрыть, и по ней будут тащиться на тридцати — это будет очень плохо и нервно, и никому не выгодно. Потому что вся наша жизнь, весь бизнес, вся работа — быстрее сделать то и это! Просто так расслабиться и ехать на 30 у нас не получится.

Но эту идею просто надо как-то по-другому назвать. Можно сделать акцию «30 на всех маленьких улицах». Там, где жилые районы, средние улицы, там можно. Так что это просто такая громкая фраза, которая всех испугала, но я думаю, что такую глупость никто в Риге не может сделать. Ехать по улице Бривибас на скорости 30 км в час по всем трем полосам? Не очень-то это получится».

Согласно Стокгольмской конвенции, ограничение скоростного режима также должно заметно очистить воздух от выхлопных газов. Но чтобы этого добиться, нужен несколько иной подход, говорит Тимротс:

«Надо просто думать, как ездить меньше, а не как ездить медленнее. Надо думать, как ездить на трамвае! Трамвай ездит на электричестве. Зачем нам тогда эти машины? Тогда надо просто развивать общественный транспорт, а не думать, как машинам ехать медленнее. Это просто такая война между велосипедистами и автомобилистами. Глупая и бессмысленная.

Если мы хотим что-то улучшить, надо улучшить общественный транспорт. Тогда машины сами пропадут из центра. А если про выбросы думать, то надо волноваться о самолетах, поездах и кораблях. А не про какую-то маленькую машину, которая ездит по городу. Это разные вещи».

Пока что требование об ограничении скорости до 30 км/ч в населенных пунктах обсуждается на уровне идеи, однако кое-где в Риге 30-километровый скоростной режим уже введен, сказал автоэксперт Юрис Звирбулис. Вместе с тем Звирбулис скептически относится к идее повсеместного введения 30-километрого скоростного режима во всех населенных пунктах:

«Это не даст желаемого эффекта, а наоборот — еще хуже сделает ситуацию. Например, мы видим сейчас на улице Чака/Марияс предлагаемые варианты в действии: там одна полоса движения, все двигаются по ней — и общественный транспорт, и грузовой, и частный. И мы видим, что общественный транспорт в два раза медленнее проходит этот отрезок пути. И это еще не в часы пик — в часы пик вообще эта улица просто стоит и не двигается. Этот значит, что будет не снижение выбросов СО2, а увеличение.

Согласен, этот мировая тенденция, что в определенных местах населенных пунктов там, где это целесообразно и дает эффект, можно установить ограничение 30 км в час. Но только не на каких-то магистральных улицах».

Самый дорогой "дизель" - в Риге, самый дорогой бензин - в Таллине

В конце рабочей недели цены на горючее в Риге и Таллине оставались стабильными, а в Вильнюсе подорожал бензин и подешевело дизельное топливо.

На этой неделе самый дорогой бензин был в Таллине, самый дешевый - в Вильнюсе. Самое дорогое дизельное топливо было в Риге, самое дешевое - в Вильнюсе.

В Риге на АЗС "Circle K" цены на бензин и дизельное топливо не менялись и составили в пятницу соответственно 1,129 евро и 1,009 евро за литр.

В Вильнюсе цена бензина 95-й марки выросла на 0,5% - до 1,102 евро за литр, а цена дизельного горючего уменьшилась на 1,5% и составила 0,922 евро за литр. В Таллине цены не менялись, и на АЗС "Circle K" 95-й бензин стоил 1,229 евро за литр, а дизельное горючее - 0,949 евро за литр.

Цены на автогаз в Риге и Вильнюсе не менялись. В Риге литр автогаза стоил 0,535 евро, в Вильнюсе - 0,503 евро. В Таллине автогаз подешевел на 1,4% - до 0,562 евро за литр.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 4 Октября 2020 09:30

    Запретите движение автомобилей по мостам, чего уж мелочиться-то? По Бривибас пусть едут на бешеной скорость в 15 км/ч, по поперечным улочкам - не больше 10 км/ч. Тогда наступит благолепие и спокойствие, все "незащищённые участники дорожного движения" будут защищены! А я возьму свою любимую монтировку, не являющуюся холодным оружием, и буду ей отоваривать всех тварей на велосипедах, забывших, что по тротуарам они не должны ездить. В упомянутой Стокгольмской декларации, кстати, нет ни слова о 30 км/ч. Так что это очередной выкидыш правящих дегенератов, делающих всё, чтобы люди из Латвии бежали ещё быстрее.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии