29 Июля 2021 18:32
Новости
  10:57    1.7.2021

ЧП: у грузовика взорвалась шина; переворот в Сигулде (видео); нюансы левого поворота на Деглава (1)

ЧП: у грузовика взорвалась шина; переворот в Сигулде (видео); нюансы левого поворота на Деглава <span class="comment-count">(1)</span>
скрин Degpunktā
Сегодня на Видземском шоссе, в Сигулде, произошло столкновение 2 авто. Одно из них перевернулось. Очевидец делится видео (см. ниже).
На Даугавпилсcком шоссе, недалеко от Саласпилса, случилось очень опасное происшествие – у едущего по дороге грузовика взорвалась передняя шина. Груженый с досками автомобиль на большой скорости вылетел в канаву, сообщает Degpunktā.

Машина перевернулась. К счастью, кабина грузовика с водителем осталась на колесах, поэтому водитель не пострадал.

Очередная жертва левого поворота на улице Деглава

В столице произошла небольшая авария, которая, скорее всего, доставит большую головную боль не только двум вовлеченным в неё водителям, но и работникам автомойки, сообщает Degpunktā. 

"Peugeot" и "Toyota Land Cruiser" встретились на перекрестке улиц Деглава и Илукстес.

Водитель Toyota Land Cruiser рассказывает, что ехал по улице Деглава и совершил левый поворот. Когда он выехал на перекресток, чтобы сделать маневр, зажегся желтый сигнал светофора, он начал маневр, но произошло столкновение.

Водитель "Peugeot" говорит:

- Он не мог видеть меня, потому что на перекрестке с этой стороны уже стояли автомобили. Я ехал, пересекал перекрёсток в тот момент, когда зажегся желтый свет, и он, не видя меня, выехал впереди меня. Я не мог увернуться.

С обоими водителями все в порядке. Далее следует ожидать, что полиция разберется, кто виноват и кто должен покрыть убытки.

Пьяный решил покататься во дворе полицейского участка

Некий водитель, лишенный прав, выбрал интересное место, чтобы ехать пьяным: инспекторы с ним встретились во дворе полицейского участка, сообщает Degpunktā.

В ночь на выходных стражи порядка в Инчукалнсе вернулись в свою базу, или в здании, где находится полицейский участок, заметили Audi и двоих мужчин с "затуманенными" взглядами.

Один из стражей порядка отправился к машине и обратился к мужчинам – их ответ и поведение подтвердили подозрения в том, что они находятся в состоянии опьянения, поэтому полицейский им указал, что в таком состоянии никуда ехать нельзя.

Через несколько минут стражи порядка получили вызов, и уехали. Но когда возвращались снова заметили эту Audi. Водитель оказался один из пьяных мужчин. Что интересно, он живет в 500 метрах от участка и мог дойти до дома пешком. Но он выбрал, так сказать, выбрал самый трудный путь.

Хотят проложить новый участок Таллинского шоссе от Вангажи до Скулте

Предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC) заказало исследование нового потенциального направления Таллинского шоссе - от Вангажи до Скулте. Это позволит освободить Балтезерс и Адажи от потока транзитного транспорта.

LVC подсчитало, что в последние годы интенсивность сообщения между Рижской окружной дорогой и Саулкрасты выросла на 50% - с 12 400 машин в сутки до 18 400 машин в сутки. "Дорога исчерпала свою пропускную способность", - указали представители предприятия.

Кроме того, в этой части окрестностей Риги появились новые поселки и производства, куда попасть можно только с шоссе, так как самоуправления не создали параллельную сеть дорог. Из-за этого в начале Таллинского шоссе возникли шесть "черных точек", где за последние три года произошли 96 ДТП и погибли шесть человек, отмечает LVC. Пять из них погибли при фронтальном столкновении.

Поэтому LVC изучают возможность построить альтернативную трассу, параллельную железнодорожной линии Rail Baltica.

Если исследование покажет, что строительство параллельной автомагистрали допустимо, то строительство начнется после 2030 года и может в общей сложности обойтись более чем в 160 миллионов евро.

До тех пор участок Таллинского шоссе от Видземского шоссе до Пулкстиньэзерса за мостом через Гаую следует воспринимать как улицу в жилой зоне, указывают в LVC. Скорость движения там будет ограничена до 50 километров в час, будут запрещены опасные маневры вроде обгона и левого поворота. Эти мероприятия призваны снизить риск фронтального столкновения и улучшить безопасность для пешеходов, но они не увеличат пропускную способность дороги, отмечают в предприятии.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Максим 1 Июля 2021 15:41

    Это читать не возможно! Совсем писать разучились ?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии