29 Ноября 2020 03:14
Новости
  11:23    12.10.2020

ЧП: авария в Гризинькалнсе; грузовик вылетел в кювет (видео); для въезда в Латвию нужен QR-код (1)

ЧП: авария в Гризинькалнсе; грузовик вылетел в кювет (видео); для въезда в Латвию нужен QR-код <span class="comment-count">(1)</span>
Сегодня утром в 7.20 на перекрестке ул. Таллинас и Я.Асара произошла авария, сообщает Юлия в группе "Ездуны" в Facebook. Из-за ДТП собралась пробка.
Вчера грузовик вылетел с дороги, сообщает другой очевидец и делится видео (см. ниже).

Под суд за порчу полицейской машины

Прокуратура передала в суд уголовное дело о порче полицейской машины. Обвиняемого ждут 200 часов исправительных работ.

В июле этого года обвиняемый, будучи под действием психотропных веществ, подошел к полицейской машине и попытался столкнуть ее на проезжую часть. Когда ему это не удалось, он отвинтил крышки на всех четырех шинах, спустил передние, а потом смял дворник на заднем стекле и одно из зеркал. По зеркалу и по правой передней двери он дважды ударил, нанеся машине повреждения. После этого он дважды плюнул на машину и запрыгнул на капот, также повредив его. 

Ущерб автомобилю оценивается в 1385 евро. Он договорился с прокуратурой о 200 часах принудительных работ и пробационном периоде длиной в год. Это наказание еще должен утвердить суд.

С сегодняшнего дня для въезда в Латвию надо получить QR-код

С сегодняшнего дня работу начнет направленная на борьбу с распространением Covid-19 информационная система контроля въезжающих в Латвию лиц, которая при пересечении границы Латвии требует заполнения электронной анкеты и дает полиции право останавливать транспортное средство, чтобы убедиться, что его пассажиры зарегистрировались в вышеупомянутой системе.

Как подчеркнула руководитель информационного центра Министерства внутренних дел (МВД) Лига Лапиня, цель системы — не наказания. Совместно с Госканцелярией ведется работа над тем, чтобы распространить в обществе информацию о необходимости регистрироваться в этой системе.

Перед прибытием в Латвию люди должны будут подтвердить, что, находясь в Латвии, обязуются соблюдать установленные меры эпидемиологической безопасности. Анкета должна быть заполнена на сайте covidpass.lv (здесь) не ранее чем за двое суток до приезда в Латвию. Лицо, заполнившее анкету, получит QR-код, который нужно будет показать пограничникам.

В анкете необходимо указать имя, фамилию, персональный код, контактный телефон, фактический адрес, государства, где человек побывал за последние 14 дней, и другие данные.

Каждый взрослый должен заполнять анкету самостоятельно, а анкеты несовершеннолетних лиц должны быть заполнены их родителями или законными опекунами.

Данные, указанные в анкете, будут автоматически переданы в правоохранительные органы — Государственную полицию, Государственную пограничную службу и Центр профилактики и контроля заболеваний. Эти данные будут храниться в течение 30 дней с целью использования полученной информации для обеспечения эпидемиологической безопасности и отслеживания контактных лиц. По истечении 30 дней личные данные будут автоматически удалены.

Принятые Сеймом поправки к закону об управлении распространением инфекции Covid-19 предусматривают, что за невыполнение обязанности по внесению данных в вышеупомянутую информационную систему может быть наложен штраф в размере от 10 до 2000 евро.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Betty Brubaker - scammer! 13 Октября 2020 06:42

    suck my dick!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…
  • На границе: как ездят в Литву без самоизоляции и электронной анкеты (2)

    Прежде поездки за покупками из Приекульского края в ближайший литовский город Скуодас были привычным делом. Теперь дорога довольно пустая, лишь изредка проезжает грузовая автомашина. Все же есть люди, которые как будто не знают, что после посещения Литвы нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, а перед въездом в Латвию – заполнить электронную анкету,…
  • Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

    Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется…
  • Иск к полиции на 400 000: "Мне не сообщили решение по пистолетам!" (дополнено) (1)

    Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где-то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии