18 Мая 2022 03:11
Новости
  9:29    22.7.2021

На дорогах: лось Vs авто; тяжелая авария в Дрейлини (видео). И о нюансах продаж авто

На дорогах: лось Vs авто; тяжелая авария в Дрейлини (видео). И о нюансах продаж авто
На трассе E77 в Латвии водитель сбил лося, сообщает очевидец и делится фото последствиями столкновения. Подобные неприятности - не редкость. Буквально вчера сообщалось о  трагическом столкновении мотоциклиста и косули, в котором погиб водитель, а его пассажирка попала в больницу.
Другой очевидец делится видео аварии в Дрейлини (см. ниже). Утром в среду, 21 июля, в Дрейлини, недалеко от границы Улброки, в обоих направлениях образовались значительные пробки. На прямом участке дороги столкнулись два легковых автомобиля, сообщает передача Degpunktā телеканала TV3.

Два человека с травмами были доставлены в больницу. Обстоятельства происшедшего выясняет полиция. 

"Согласно предварительной информации, у автомобиля марки Chrysler лопнула шина, в результате чего машина выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем Toyota. В результате Chrysler съехал с проезжей части", - описала произошедшее представитель Госполиции Криста Андерсоне.

Водитель Chrysler сразу же была доставлена в медучреждения, на место происшествия выехали четыре бригады медиков, в том числе одна, привлекаемая в особо тяжелых случаях.

"Помощь потребовалась четырем людям. Двое серьезных травм не получили, доставлять их в медучреждение не было нужным, но в двух случаях травмы были довольное серьезными. Состояние оцениваем как стабильное, но травмы средней тяжести, как политравмы. Они доставлены для получения дальнейшей помощи в медучреждения", - проинформировала представитель Службы неотложной медицинской помощи Инга Витола.

Движение из-за аварии было осложнено. На дороге работали пожарные, которые помогли сдвинуть попавшую в аварию Toyota с проезжей части. Движение удалось восстановить после 10:30.

Автоторговля: зеленый курс, "автоутопленники" из Германии и электромобили

Продажа абсолютно новых автомобилей в Латвии в этом году увеличилась на 17% или 7684 машины за прошедшие полгода. Ситуация улучшилась по сравнению с прошлым годом, но рынок до сих пор не вернулся к своему доковидному состоянию, рассказал "Домской площади" глава Латвийской автоассоциации Андрис Кулбергс. Курс на "зеленое" отношение к климату осуществить в Латвии будет не так просто, однако прогнозируется, что около 60% всего автотранспорта в стране через 20 лет станет гибридным или электротранспортом.

"Прирост мог бы быть больше - потребление и спрос намного больше, проблема лишь в условиях, в которых находятся автоторговцы и салоны. Когда торговать можно, но нечем", - рассказал Андрис Кулбергс. Доставка автомашин занимает 8-10 месяцев вместо привычных 4-6, что связано с тем, что автопроизводители не смогли выйти из связанных с пандемией проблем. Главная проблема всей автоотрасли - микрочипы, дешевые простые микросхемы, 80% из которых производит один поставщик, который не смог предоставить необходимый объем.

Этим объясняется рост продаж подержанных автомобилей - Covid-19 показал, что с личным транспортом можно быть гораздо более независимым. Европейские поставщики также подтверждают: машины есть, но наблюдается ажиотаж по сравнению с прошлыми годами. Еще одна проблема на рынке - внушительный прирост цен на металл, что привело к росту цен на продукцию. "Надо понимать, что Covid-19 изменил всю структуру глобального рынка", - комментирует это Кулбергс.

Несколько недель назад Европейская комиссия озвучила новый план, согласно которому, нужно будет уменьшить выбросы СО2 на 55% до 2035 года - к этому времени из производства как класс должны быть исключены автомобили с двигателями внутреннего сгорания. На данный момент в Латвии автотранспорт составляет 35% от общего СО2, еще около 30% - сельское хозяйство, остальное - энергетика, вывоз мусора и прочее.

По прогнозам главы Латвийской автоассоциации, к 2040 году около 60% всего автотранспорта в стране будет гибридным или электротранспортом. Кстати, июнь стал рекордным месяцем для латвийской автоиндустрии: были импортированы 53 подержанных электромобиля.

На днях министр защиты среды и регионального развития заявил, что часть из полученных Латвией 2 миллиардов из средств фонда постковидного восстановления экономики можно было бы направить на производство в Латвии электромобилей. С новым зеленым курсом возможностей будет намного больше, чем без него, считает Андрис Кулбергс, но будет ли это также хорошо осуществлено на практике, пока непонятно:

"На данный момент я вижу, что эти два миллиарда нарисованы на бумаге и половина из них уйдет на исследования и никому не нужные вещи, а на развитие и инновации - довольно мало".

Тем временем в преддверии зеленого курса Европа начинает использовать меньше дизельных автомобилей, а в Латвии 80% импортированных машин работают на дизельном топливе. Говоря об импортированных машинах, в связи с потопами в Германии как минимум ближайшие полгода нужно быть особенно осторожными с импортированными в Латвию оттуда "автоутопленниками" - смотреть "ДНК" машины и внимательно относиться к покупке.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии