21 Сентября 2020 22:20
Новости
  9:15    5.6.2020

ЧП: столкновение с мотоциклом; водителю VW Passat стало плохо (видео)

ЧП: столкновение с мотоциклом; водителю VW Passat стало плохо (видео)
Вчера в Риге, на перекрестке ул. Букулту и Дунтес столкнулись легковушка и мотоцикл. Очевидец сообщает, что никто не пострадал.
Тем временем, в Риге на ул. Лубанас столкнулись 3 авто (см. видео ниже). Движение было заблокировано и собралась пробка. Причиной тому стало то, что почтенного возраста гражданин, находившийся за рулем Volkswagen Passat, выехал на встречку, так как внезапно почувствовал себя плохо. "Знаете, я просто ехал и вдруг мне стало плохо. Я закрыл глаза и... Скорость не была большой. Так внезапно все случилось. Я точно не могу сказать, может быть это усталость. Я вообще-то лечусь. Кардиология, диабет. Лечусь в поликлинике МВД, сам я пенсионер. У меня такая авария случилась впервые", – рассказал водитель Volkswagen. 

В результате ДТП пострадавших нет, сообщает Degpunktā. И хотя на этот раз спасателям не пришлось доставать свои гидравлические инструменты, которые обычно могут пригодиться в серьезных авариях, ситуация с водительского сиденья Mazda выглядела страшно.

"С противоположной полосы та черная машина ехала на меня. Я пытался затормозить..., но он врезался в ту белую. Мимо уже не смог проехать. Я ничего подобного не видел. В меня никакого удара не было. Все белая машина на себя взяла", – рассказала водитель машины Mazda Инара.

Пробка собралась также и на Южном мосту, где полосу заблокировал попавший в аварию микроавтобус.

Латвиец в Польше нарушил сразу несколько правил

Польская полиция остановила на дороге S8 Белосток — Августов автомобиль VW с испанскими номерами, водитель которого нарушил сразу несколько правил.

Как сообщает Super Express, нарушения были зафиксированы дорожной полицией на территории Подлясского воеводства. При проверке документов оказалось, что за рулем авто находился 34-летний гражданин Латвии.

Известно, что он ехал с превышением скорости: вместо разрешенных 90 км/ч он ехал со скоростью 121 км/ч, кроме того, он совершил обгон через сплошную и не принял во внимание предупреждающий знак об опасном левом повороте.

В итоге, полицейские оштрафовали нарушителя на 800 злотых (около 200 евро).

В Риге будет 21 новый «лежачий полицейский»

Департамент сообщения Рижской думы, в свою очередь, сообщает, что запланировал на это лето работы по улучшению безопасности движения пешеходов и велосипедистов, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

На улице Дзелзавас неподалёку от Дома мебели идут работы по сужению проезжей части в обоих направлениях — с помощью разметки и столбиков. Перед нерегулируемым пешеходным переходом две полосы движения сливаются в одну. В департаменте признают, что здесь для автомобилей получится так называемое бутылочное горлышко, но для пешеходов это будет безопасней и удобней.

«Мы сделали улучшение движения на улице Цитаделес, построили нерегулируемый пешеходный переход. Людям, которые едут из Пардаугавы на велосипеде по Вантовому мосту, будет удобно попасть в Старую Ригу и центр по пешеходному переходу», — подчеркнула Илзе Диманте, представитель Департамента сообщения Рижской думы.

В июне также планируется установить 21 искусственный ограничитель скорости. Они появятся на нескольких улицах столицы:

ул. Милдас
ул. Пакалнес, 12
ул. Лиелупес, 1, к-1
ул. Рудзу, 27
ул. Цодес (между Териню и Апгулдес)
ул. Рожу (между Бергу и Кактусу)
ул. Маркалнес, 16б
ул. Саулцеритес (между Парка и Бергу)
ул. Амулас
ул. Глика (между Кокнесе и Клайпедас )
ул. Викснес
ул. Гулбью, 1
ул. Яногу, 104
ул. Бружу
ул. Раунас (между Буртниеку и Лаймдотас)
ул. Раунас, 27
ул. Прейлю, 18
Это улицы, на которых расположены детские сады, школы, частные дома — и где автоводители не соблюдают ограничение максимальной скорости 30 км/час. Ещё более 60 так называемых лежачих полицейских появятся в столице в июле и августе.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии