13 Июля 2020 00:57
Новости
  10:57    1.3.2020

ЧП: столкнулись 4 авто в Лиелупе (видео); "не меняйте зимнюю резину!"

ЧП: столкнулись 4 авто в Лиелупе (видео); "не меняйте зимнюю резину!"
instagram.com/sadursme/
Вчера в Юрмале, на Лиелупском мосту произошло масштабное ДТП - столкнулись 4 авто, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится видео (см. ниже). Другой очевидец сообщает об аварии Toyotu в Вакарбулли, у остановки 36-го автобуса Pludmale.

В пятницу утром, в Риге, на перекрестке улиц Стабу и Тербатас произошла авария, в которой пострадал водитель такси Bolt, сообщает Degpunktā. Возможно, ДТП произошло из-за невнимательности одного из водителей.

"Скорее всего, я проехала на красный, начала тормозить, но водитель такси ехал на высокой скорости, а дальше все, как в тумане", — рассказала Светлана, которая в момент аварии находилась за рулем автомобиля Honda. Отвечая на вопрос, могла ли она отвлечься на мобильный телефон, она заявила, что этого не было, тем более, что в машине установлен Bluetooth, поэтому ей не нужно говорить по телефону. 


Когда водитель такси увидел остановившуюся на середине перекрестка Honda, он не успел вовремя затормозить, задел ее, съехал с дороги и протаранил дорожный знак, а также припаркованные на стоянке Volvo и Lexus.

Спасатели в свою очередь отметили, что больше всего в результате аварии пострадал таксист: он не мог самостоятельно выйти из машины, поэтому ему пришлось помогать. Пострадавший госпитализирован. По делу начато следствие.

 

....Тем временем, Госполиция просит водителей не торопиться со сменой шин. С 1 марта зимние шины не обязательны, но кто знает, какие ещё сюрпризы преподнесет погода. Полиция просят водителей оцениваться ситуацию и действовать в соответствии с погодными условиями.

Из-за пожара на рижском автоплаце сгорело 28 машина

Ещё одно авто-ЧП: в ночь на пятницу в Риге, на ул. Раудас, горел автоплац (см. видео ниже). По сообщениям Государственной пожарно-спасательной службы, сгорело 28 машина. Госполиция начала уголовный процесс: подозревают преднамеренный поджог.

Вызов был получен около 1:23 ночи. Общая площадь горения составила 50 кв, сообщает агентство LETA.

Пожар возник на территории автоплаца, территорию которого арендует SIA Transporent, работающая в Латвии под маркой Sixt. Этой фирме также принадлежали сгоревшие автомобили, сообщает Латвийское телевидение.

«Мы не знаем причину возгорания. Сейчас это выясняется в сотрудничестве с Госполицией, которая начала расследование», — рассказала представительница SIA Transporent Анта Лапа, добавив, что компания оценивает общие потери, но все автомобили были застрахованы.

Она также добавила, что никто в результате пожара не пострадал.

Видео

View this post on Instagram

Sadursme Jūrmalā uz Lielupes tilta.

A post shared by Sadursme (@sadursme) on

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии