24 Июня 2021 21:34
Новости
  9:29    22.4.2021

ЧП: очень опасный обгон на шоссе (видео), очень пьяная дама за рулем - 4,67 промилле

ЧП: очень опасный обгон на шоссе (видео), очень пьяная дама за рулем - 4,67 промилле
Facebook/Sadursme.lv
На участке дороги Рига-Саласпилс на пешеходном переходе сбили человека, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). Пострадавший доставлен в больницу.
Другой очевидец делится видео опасного обгона на шоссе Тинужи-Кокнесе, и без того известного своей высокой аварийностью. К счастью, в этот раз все обошлось без жертв (см. видео ниже, осторожно, ненормативная лексика).

В Риге попалась очень пьяная женщина с 4,67 промилле

Муниципальной полиции Риги совершенно случайно удалось остановить и запретить дальнейшую езду женщине, которая села за руль очень пьяной. 

Посреди рабочего дня один из экипажей столичной полиции, патрулируя на тихом уголке территории Курземского управления, заметили упавшее дерево, полностью перегородившее дорогу. На место происшествия были вызваны пожарные, которые сразу же взялись за освобождение дороги.

Когда препятствие уже почти распилили, стражи порядка заметили очень неуверенно приближающийся автомобиль.

"В момент, когда работали пожарные, была замечена очень неуверенно едущая машина, которая внезапно изменила направление. Это дало основание думать, что за рулем находится водитель под влиянием каких-то веществ", - рассказал представитель Курземского управления муниципальной полиции Риги Роман Козлинскис.

Автомобиль остановили, и уже с первого контакта у стражей порядка не было сомнений, что водитель очень пьяна. Работники муниципальной полиции призвали женщину показать водительские права и техпаспорт, на что женщина ответила, что у нее их нет.

"Работники подошли ближе и увидели, что за рулем находится женщина, по внешним признакам которой можно было понять, что она довольно сильно пьяна.

Женщина говорила очень несвязно, использовала в своей лексике нецензурные слова. На вопрос о наличии документов, женщина сказала, что у нее их с собой нет, так как все дома.

Звезда "Интернов" Аглая Тарасова: ее роман с Биковичем, Аронофски и участие в акциях в поддержку Навального
Однако в ходе проверки по базе данных выяснилось, что прав у женщины нет вообще - их срок закончился, на место происшествия были вызваны работники дорожной полиции.

Прибывшие на место происшествия стражи порядка сделали тест на алкоголь, и его результаты удивили даже опытных страже порядка.

"В ее крови было 4,67 промилле алкоголя, это очень, очень большой опьянение даже для мужчины, передвигающегося пешком. Севшая за руль женщина могла вызвать проблемы не только для окружающих, но и для самой себя. Она могла внезапно увидеть третью дорогу или въехать в дерево или другую машину. Конечно, Госполиция начала административный процесс, возможно, будет начат и уголовный процесс, так как женщина ехала без прав и пьяной", - сказал страж порядка.

В Елгаве сгорело машин рядом с домами

В среду вечером в Елгаве открытым огнем горело несколько частных домов, загорелись и стоящие рядом автомашины.

Очевидцы сообщают, что пожар разгорелся на 2-й Линии.

Кроме домов, огонь затронул склад, сарай, беседку, две машины, моторную лодку, загорелась также сухая трава и восемь деревьев.

Общая площадь пожара — более 1000 квадратных метров.

Государственная пожарно-спасательная служба (VUGD) получила вызов в 20:46. На месте работает 35 пожарных, используется восемь автоцистерн. Спустя два часа пожарным удалось локализовать пожар, работы по тушению продолжаются. Удалось спасти от огня два жилых дома, которые находились совсем рядом с пожаром.

Информации о пострадавших людях нет.

Позже в VUGD сообщили, что от огня удалось спасти два жилых дома.

Опрос: латвийцы отдают предпочтение дизельным автомобилям

Латвийцы по-прежнему предпочитают сравнительно недорогие автомобили с дизельным двигателем. Хотя многие осознают влияние автомобиля на окружающую среду, более "зеленые" автомобили на повестке дня латвийских покупателей пока не стоят из-за высокой цены. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного по заказу Swedbank.

Результаты опроса показали, что самыми распространенными в Латвии пока остаются автомобили с дизельными двигателями (на таких ездят 62% опрошенных), причем количество "дизелей" за последние годы не уменьшилось, а наоборот – увеличилось. Аналогичное исследование Swedbank, которое мы проводилось в 2019 году, показало, что на автомобилях с дизельными двигателями тогда ездило на 13 процентных пунктов меньше респондентов (49%). Примечательно, что дизельные автомобили наиболее популярны у молодой аудитории – от 25 до 34 лет. На автомобиле с бензиновым двигателем ездит каждый третий автовладелец, а гибридные авто есть лишь у 2% опрошенных.

Правда, стоит отметить, что по данным Swedbank популярность дружественных к среде автомобилей в Латвии растет с каждым годом. Так, сегодня уже примерно 7% всех приобретаемых в лизинг пассажирских транспортных средств являются гибридными автомобилями или электромобилями.

Результаты опроса показали, что почти каждый четвертый или 24% респондентов хотели бы в ближайшее время приобрести автомобиль с гибридным двигателем, а почти каждый десятый или 9% опрошенных выбрали бы электромобиль. В свою очередь автомобиль с дизельным двигателем планируют приобрести 34% жителей. Примечательно, что именно владельцы дизельных автомобилей чаще выбирают дружественный к среде автомобиль в качестве своего следующего транспортного средства. Основная причина, которая удерживает людей от покупки экологичных автомобилей, кроется в их высокой цене (эту причину назвали 55% респондентов) и представлении, что на таком автомобиле можно проехать относительно небольшое расстояние (34%). В свою очередь примерно четверть опрошенных латвийцев не собираются покупать электромобиль в течение ближайших десяти лет.

Говоря о смене автомобиля, больше половины респондентов признали, что планируют покупку нового автомобиля в течение ближайших пяти лет. Правда, слово "новый" в этом контексте следует понимать как новый для конкретного человека, так как 65% опрошенных собираются покупать подержанный автомобиль, а больше половины респондентов планируют потратить на него не больше 10 тысяч евро.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии