29 Мая 2024 09:32
Новости
  17:45    19.2.2024

Проверка на Югле с дроном: как ловили нарушителей (видео) (1)

Проверка на Югле с дроном: как ловили нарушителей (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
Государственная полиция обнаружила 13 нарушений правил дорожного движения в Риге на Югле. Штрафы для нарушителей оказались немаленькие.
За агрессивную езду - штраф до €280

Подробности этой проверки сообщаются такие: утром, 15 февраля в Риге на Югле сотрудники Госполиции на перекрестке улицы Бривибас проводили мониторинг уличного движения с помощью беспилотного летательного аппарата. За небольшой промежуток времени там было зафиксировано в общей сложности 13 нарушений правил дорожного движения. 

А именно: десять водителей ехали агрессивно – игнорируя интересы других участников дорожного движения и создавая помехи плавному потоку транспортных средств, выполняли маневр правого поворота с полосы, предназначенной для движения прямо или влево. Эти водители были остановлены и привлечены к административной ответственности за агрессивное вождение.

Наказание: за агрессивное вождение на водителя накладывается штраф от 70 до 280 евро и шесть штрафных баллов.

Полицейские также зафиксировали, как два водителя пересекали перекресток в тот момент, когда на светофоре загорелся красный запрещающий свет. Эти нарушители ПДД также были остановлены и привлечены к административной ответственности – при вождении, если на светофоре горит запрещающий сигнал, налагается штраф от 30 до 140 евро.

Поймали водителя с антирадаром

У одного водителя в авто полиция обнаружила "антирадар" - нарушитель был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством, оборудованным устройством (камерой контроля скорости и т.д.), которое может принимать сигналы, излучаемые измерительными приборами контроля скорости, или создавать помехи в работе этих измерительных приборов.

За такое нарушение на водителя транспортного средства налагается штраф в размере 55 евро.

Госполиция также предупреждает: чтобы автомобилисты не подвергали опасности себя и окружающих участников дорожного движения выполнением опасных маневров, проверки с дронами проводятся на всей территории Латвии. Акцент делается как на фиксации нарушений агрессивного вождения, так и за соблюдением дорожных знаков.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Знаки-ловушки 20 Февраля 2024 08:54

    Только в Латвии власть специально запутывает людей знаками и разметками чтобы штрафовать невнимательных и иногородних водителей не знающих местных карательных парадоксов

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Тренер по боевым искусствам изнасиловал двух воспитанников (1)

    Госполиция завершила расследование по делу тренер по боевым искусствам, совершившему в 2013 и 2023 году сексуальное насилие в отношении своих учеников, которые в то время были малолетними. Следствием было установлено, что преступления были совершены за границей, куда тренер вместе с воспитанниками ездил на международные соревнования. Материалы дела переданы в прокуратуру,…
  • Убийства, наркоторговля, перевозка мигрантов: арестована группа из 17 человек (1)

    Европол поддержал проведение в Италии дня действий по успешной ликвидации турецкой преступной организации, причастной к многочисленным убийствам по всей Европе, сообщает europol.europa.eu.
  • Штрафы на €1330: как дважды наказали мотоциклиста на «YAMAHA» (3)

    На минувшей неделе - 20 мая, сотрудники госполиции, осуществляя надзор за движением в Екабпилсе, остановили водителя мотоцикла YAMAHA, который сел за руль без прав. Однако уже через 15 минут водитель мотоцикла, несмотря на только что полученный штраф, снова сел за руль, разогнавшись до 205 км/ч. Его остановили другие полицейские. В…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии