12 Апреля 2024 16:59
Новости
  17:45    19.2.2024

Проверка на Югле с дроном: как ловили нарушителей (видео) (1)

Проверка на Югле с дроном: как ловили нарушителей (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
Государственная полиция обнаружила 13 нарушений правил дорожного движения в Риге на Югле. Штрафы для нарушителей оказались немаленькие.
За агрессивную езду - штраф до €280

Подробности этой проверки сообщаются такие: утром, 15 февраля в Риге на Югле сотрудники Госполиции на перекрестке улицы Бривибас проводили мониторинг уличного движения с помощью беспилотного летательного аппарата. За небольшой промежуток времени там было зафиксировано в общей сложности 13 нарушений правил дорожного движения. 

А именно: десять водителей ехали агрессивно – игнорируя интересы других участников дорожного движения и создавая помехи плавному потоку транспортных средств, выполняли маневр правого поворота с полосы, предназначенной для движения прямо или влево. Эти водители были остановлены и привлечены к административной ответственности за агрессивное вождение.

Наказание: за агрессивное вождение на водителя накладывается штраф от 70 до 280 евро и шесть штрафных баллов.

Полицейские также зафиксировали, как два водителя пересекали перекресток в тот момент, когда на светофоре загорелся красный запрещающий свет. Эти нарушители ПДД также были остановлены и привлечены к административной ответственности – при вождении, если на светофоре горит запрещающий сигнал, налагается штраф от 30 до 140 евро.

Поймали водителя с антирадаром

У одного водителя в авто полиция обнаружила "антирадар" - нарушитель был привлечен к административной ответственности за управление транспортным средством, оборудованным устройством (камерой контроля скорости и т.д.), которое может принимать сигналы, излучаемые измерительными приборами контроля скорости, или создавать помехи в работе этих измерительных приборов.

За такое нарушение на водителя транспортного средства налагается штраф в размере 55 евро.

Госполиция также предупреждает: чтобы автомобилисты не подвергали опасности себя и окружающих участников дорожного движения выполнением опасных маневров, проверки с дронами проводятся на всей территории Латвии. Акцент делается как на фиксации нарушений агрессивного вождения, так и за соблюдением дорожных знаков.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Знаки-ловушки 20 Февраля 2024 08:54

    Только в Латвии власть специально запутывает людей знаками и разметками чтобы штрафовать невнимательных и иногородних водителей не знающих местных карательных парадоксов

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (15)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (2)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии