13 Июня 2021 14:41
Новости
  9:19    18.3.2021

На дорогах: несколько машин в кювете; водитель Renault читал сообщения и врезался в Toyota (видео)

На дорогах: несколько машин в кювете; водитель Renault читал сообщения и врезался в Toyota (видео)
скрин Degpunktā
На трассе Кегумс - Яунелгава произошло столкновение нескольких авто, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).
Еще одно заметное ЧП:  17 марта на Румбуле произошло столкновение двух автомобилей, причина - невнимательность за рулем, сообщает Degpunktā.

Машины в результате этого ДТП оказались сильно повреждены. Авария могла завершиться с еще более серьезными последствиями, если бы все сидевшие в Toyota не были пристегнутыми. 

Причина, по которой водитель микроавтобуса Renault врезался в едущий впереди автомобиль, известна. Водитель во время движения смотрел в экран мобильного телефона.

"Человек сам признал, что в телефоне - он сам не отрицает, читал сообщение. Это машина фирмы, бусик для доставки заказов, развозит товары, читал сообщения", - рассказал пассажир Toyota Марек.

В машине Марек был пассажиром, за рулем находилась его жена, а сзади сидели двое несовершеннолетних детей. Семья спокойно ехала домой, чтобы отпраздновать семейный праздник.

Пока вовлеченные в аварию ждали появления полиции, на улице Маскавас возникла основательная пробка, так как фактически обе полосы были блокированы.

Длинный ряд машина начал двигаться вперед только после того, как стражи порядка зафиксировали ДТП и позволили владельцам переместить свои транспортные средства на обочину.

Взялись за мотоциклистов

Общество развития центра Риги и организация "Город для людей" на днях выступили с новыми предложениями, которые касаются мотоциклистов, пишет "Сегодня". Активисты, к которым в власти прислушиваются, указывают: есть несознательные владельцы мотоциклов, которые специально гоняют ночью по улицам города и мешают рижанам спать.

Всего в Латвии зарегистрировано около 30 тысяч мотоциклов, из которых 2-3% не отвечают техническим требованиям. "Город для людей" подчеркивает, что большинство мотоциклистов ездят по улицам города правильно и не нарушают общественный порядок. Но есть мотоциклисты, которые имеют сомнительную культуру вождения, устраивают ночные гонки и пользуются слишком громкими глушителями. Кстати, Общество развития центра Риги указывает на то, что некоторые мотоциклисты даже переделывают глушители, чтобы усилить шумовые эффекты.

"Город для людей" считает, что такие любители ночных заездов по улицам Риги мешают горожанам спать. В связи с чем предлагают департаменту сообщений Рижской думы отреагировать.

для начала провести информационную кампанию и установить на улицах города специальные устройства для определения шума и экраны. Также нужны отдельные подразделения муниципальной полиции, которые борются именно с шумом на улице. Например, в Париже есть 40 таких полицейских, и там предусмотрен штраф за нарушения шумовых показателей вплоть до 180 евро. Также нужно установить по всему городу ограничивающие движение для мотоциклов знаки.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии