25 Июня 2024 22:06
Новости
  10:18    24.3.2023

На дорогах: где в Риге поставят 360-градусную камеру-"следилку" (2)

На дорогах: где в Риге поставят 360-градусную камеру-&quot;следилку&quot; <span class="comment-count">(2)</span>
Госполиция
С понедельника - 27 марта полиция будет следить за водителями авто на определенном участке улицы Гоголя автомобилем, оснащенным системой 360-градусных камер, сообщает Госполиция. Ибо водители здесь массово нарушают введенные транспортные ограничения.
Как известно, с 11 марта в окрестностях Центрального вокзала в Риге введены дополнительные ограничения движения, связанные со сроительством «Rail Baltica» – закрыто автомобильное движение на участке улицы Гоголя от улицы 13 Января до улицы Тургенева. 

Что из этого получилось в реальной жизни: как констатирует полиция, "участники дорожного движения продолжают грубо игнорировать требования дорожного знака «Въезд запрещен», тем самым препятствуя строительным работам и ставя под угрозу безопасность лиц, работающих на объекте." Поэтому Госполиция по согласованию с Рижской думой с понедельника, 27 марта, с помощью автомобиля, оснащенного системой камер на 360 градусов, будет превентивно контролировать дорожное движение и фиксировать нарушения правил дорожного движения на этом проблемном участке дороги.

При обнаружении нарушения штраф за него будет направлен владельцу автомобиля в электронном виде – также, как т за нарушения, обнаруженные камерами контроля скорости.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • andrew 25 Марта 2023 18:43

    на ницгалес 2 поставьте там где светофор нажимной. машины на красный едут . дорогу перейти опасно

  • Гном 26 Марта 2023 19:51

    Запустите пачку таких машин на дороги, пусть непрерывно штрафы выписывают и шлют по почте. Бардак на дорогах такой, что бомбей позавидует. От полиции толку ноль, один вред.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Розыск: 10 000 фунтов за информацию об аварийщике из Латвии

    В Великобритании антикриминальная благотворительная организация Crimestoppers объявила вознаграждение в размере до 10 тысяч фунтов стерлингов (около 11 800 евро) за информацию, которая приведет к аресту гражданина Латвии Александра Доларса, разыскиваемого в связи с дорожно-транспортным происшествием. в результате которого погиб 12-летний мальчик, - сообщает BBC.
  • Нашел уязвимость e-csdd.lv и получил приговор за вымогательство (1)

    Латгальский окружной суд вынес приговор обвиняемому в вымогательстве 1000 евро 60-летнему Раймонду Скурулсу, которого в научных кругах Латвии считают выдающимся изобретателем.
  • Законы: долги с получателей "минималки" тоже взыщут

    Модель вычетов из доходов должников меняется. С 1 октября нынешнего года - независимо от вида задолженности, можно будет взыскивать с доходов должников до 50% с месячной минимальной зарплаты, а с суммы, превышающей ее — еще 30%. Это предусматривают поправки к Гражданско-процессуальному закону, утвержденные Сеймом 20 июня в окончательном чтении, сообщает…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии