25 Ноября 2020 08:52
Новости
  11:54    24.11.2019

Дама перепутала педали; столкновение 4 авто (видео) (1)

Дама перепутала педали; столкновение 4 авто (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
dtp_latvia
В Балви, на ул. Спорта машина врезалась в стену и наполовину в нее "впечаталась" (на фото). По версии очевидца в сообществе DTP_Latvia в Facebook - водитель перепутала педали.
Еще одно заметное ЧП: в пятницу в Гробини произошло столкновение сразу 4 авто, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).

В тот же день всего за несколько часов полицейским в Риге удалось обезвредить троих «потенциальных убийц» в лице пьяных водителе. 

Первый из водителей остановлен в Плявниеках, неподалеку от торгового центра "Озолс". У полицейских подозрения вызвал тот факт, что машина периодически дымила, и у него не горел один из задних фонарей.

Во время разговора было констатировано, что водитель сидел за рулем без водительского удостоверения, а также у транспортного средства не было OCTA. Еще выяснилось, что водитель сидел за рулем в состоянии опьянения более двух промилле.

После того, как инспекторы уладили последние формальности, в рации прозвучало сообщение о еще какой-то странной машине.

Тем временем первый экипаж оказался в центре города, где на перекрестке улиц Барона и Матиса инспекторы зафиксировали явно подозрительный маневр – автомобиль показал правый поворот, а повернул налево.

Полицейские попросили водителя остановиться на обочине. При подходе к водителю было ясно, что мужчина сидел за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Молодой человек на месте происшествия отказался дуть в алкометр и его направили в центр экспертиз, где даже если водитель отказывается от всех измерений и анализов, у доктора опьянение определяется клинически. Таким образом, такие усилия совершенно бессмысленны, потому что молодому мужчине грозит самое суровое наказание. Штраф, запрет на четыре года сидеть за рулем и 10-15 суток в полицейском изоляторе, или в так называемых "седьмом небе".

Как в Пардаугаве вор обчищал машины

В сентябре в Иманте, Золитуде, Шампетерисе, Засулауксе и других районах Пардаугавы активизировался вор. Его жертвами стали владельцы автомобилей, которые оставляли в своих машинах рабочие инструменты, сообщает Degpunktā.

Полиция раскрыла, что зачастую в один день получала по несколько заявлений от владельцев обворованных автомобилей. Однако информации о том, кто мог совершить эти преступления, было очень мало.

"Эти инциденты были серией краж, потому что метод был единым. Во всех случаях похищенные предметы были в основном строительными инструментами", - рассказала начальник криминальной полиции Курземского района Государственной полиции Инга Зонберга.

Полиция начала расследование, в том районе, где орудовал преступник, даже патрулировал полицейский в гражданской одежде, но преступнику удалось избежать встречи с ними.

Кроме того, в участок обращалось все больше и больше пострадавших.

Всего за три месяца было зарегистрировано около 100 преступлений.

Полиция смогла задержать предполагаемого преступника в ноябре.

В настоящее время мужчина признался в 47 эпизодах преступления. В качестве меры пресечение в ожидании суда к нему применен арест. Скорее всего, учитывая количество преступлений и криминальное прошлое человека, в ближайшее время на свободу он не выйдет.

К сожалению, в этом случае только часть жертв вернут назад утраченное имущество, поскольку во всех случаях правонарушитель сразу после кражи избавлялся от вещей, передавая их в ломбард или продавая первому встречному.

Видео

v

Оставить комментарий

Комментарии

  • ! 25 Ноября 2019 10:33

    Две педали.. Как можно перепутать?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • В Литве по подозрению в вымогательстве в группе задержан латвиец (видео)

    Сотрудники Управления уголовной полиции по расследованию организованной преступности (KPONTV) Главного комиссариата полиции Клайпедского уезда Литвы задержали подозреваемых в вымогательстве.
  • 79 работников защищают кондитерскую фирму Adugs: они не видели издевательств над "рабами"

    Из-за подозрений в торговле людьми латвийская госполиция задержала члена правления латгальской кондитерской фирмы Adugs Язепа Зукулса. Стражи порядка подозревают, что на предприятии, возможно, эксплуатировали граждан третьих стран. Однако 79 сотрудников компании подписали открытое письмо, в котором обращаются к высшим должностным лицам с просьбой провести тщательное расследование, так как сомневаются в…
  • Нападение на водителя грузовика: украли продукты Apple на 5 млн (2)

    Продукты Apple стоимостью 5 миллионов фунтов стерлингов были украдены из грузовика во время ограбления на одной из британских автомагистралей. Грабители связали водителя и охранника, после чего скрылись на грузовике с товаром. Таков результат одного из ограблений в Нортгемптоншире (Англия). Ассоциация TAPA со своей стороны констатирует: краж грузов в Великобритании, Германии, Франции и…
  • В Зиепниеккалнсе убили молодую женщину: задержан муж (19)

    Трагическая история недавно разыгрались в Зиепниеккалнсе. В многоквартирном доме на ул. Озолциема, мужчина 30 лет из ревности жестоко убил жену. Соседи говорят, что он уже поднимал руку, но жена все равно продолжала жить с ним и терпеть.

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии