10 Декабря 2019 19:56
Новости
Все новости
  11:54    24.11.2019

Дама перепутала педали; столкновение 4 авто (видео) (1)

Дама перепутала педали; столкновение 4 авто (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
dtp_latvia
В Балви, на ул. Спорта машина врезалась в стену и наполовину в нее "впечаталась" (на фото). По версии очевидца в сообществе DTP_Latvia в Facebook - водитель перепутала педали.
Еще одно заметное ЧП: в пятницу в Гробини произошло столкновение сразу 4 авто, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).

В тот же день всего за несколько часов полицейским в Риге удалось обезвредить троих «потенциальных убийц» в лице пьяных водителе. 

Первый из водителей остановлен в Плявниеках, неподалеку от торгового центра "Озолс". У полицейских подозрения вызвал тот факт, что машина периодически дымила, и у него не горел один из задних фонарей.

Во время разговора было констатировано, что водитель сидел за рулем без водительского удостоверения, а также у транспортного средства не было OCTA. Еще выяснилось, что водитель сидел за рулем в состоянии опьянения более двух промилле.

После того, как инспекторы уладили последние формальности, в рации прозвучало сообщение о еще какой-то странной машине.

Тем временем первый экипаж оказался в центре города, где на перекрестке улиц Барона и Матиса инспекторы зафиксировали явно подозрительный маневр – автомобиль показал правый поворот, а повернул налево.

Полицейские попросили водителя остановиться на обочине. При подходе к водителю было ясно, что мужчина сидел за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Молодой человек на месте происшествия отказался дуть в алкометр и его направили в центр экспертиз, где даже если водитель отказывается от всех измерений и анализов, у доктора опьянение определяется клинически. Таким образом, такие усилия совершенно бессмысленны, потому что молодому мужчине грозит самое суровое наказание. Штраф, запрет на четыре года сидеть за рулем и 10-15 суток в полицейском изоляторе, или в так называемых "седьмом небе".

Как в Пардаугаве вор обчищал машины

В сентябре в Иманте, Золитуде, Шампетерисе, Засулауксе и других районах Пардаугавы активизировался вор. Его жертвами стали владельцы автомобилей, которые оставляли в своих машинах рабочие инструменты, сообщает Degpunktā.

Полиция раскрыла, что зачастую в один день получала по несколько заявлений от владельцев обворованных автомобилей. Однако информации о том, кто мог совершить эти преступления, было очень мало.

"Эти инциденты были серией краж, потому что метод был единым. Во всех случаях похищенные предметы были в основном строительными инструментами", - рассказала начальник криминальной полиции Курземского района Государственной полиции Инга Зонберга.

Полиция начала расследование, в том районе, где орудовал преступник, даже патрулировал полицейский в гражданской одежде, но преступнику удалось избежать встречи с ними.

Кроме того, в участок обращалось все больше и больше пострадавших.

Всего за три месяца было зарегистрировано около 100 преступлений.

Полиция смогла задержать предполагаемого преступника в ноябре.

В настоящее время мужчина признался в 47 эпизодах преступления. В качестве меры пресечение в ожидании суда к нему применен арест. Скорее всего, учитывая количество преступлений и криминальное прошлое человека, в ближайшее время на свободу он не выйдет.

К сожалению, в этом случае только часть жертв вернут назад утраченное имущество, поскольку во всех случаях правонарушитель сразу после кражи избавлялся от вещей, передавая их в ломбард или продавая первому встречному.

Видео

v

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • ! 25 Ноября 2019 10:33

    Две педали.. Как можно перепутать?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии