23 Ноября 2020 19:41
Новости
  8:22    5.10.2020

ЧП: бусик несется по встречке (видео); при обгоне чуть не сбили мотоциклиста (видео)

ЧП: бусик несется по встречке (видео); при обгоне чуть не сбили мотоциклиста (видео)
instagram.com/sadursme/
Очевидец делится видео и сообщает - бусик VID несся по встречной полосе шоссе в сторону Риги со скоростью более 110 км/ч. (См. видео ниже).
Другой очевидец поделился видео опасного обгона, водитель мотоцикла был в большой опасности (см. видео далее).

Наличие пункта зарядки электромобилей при АЗС может стать обязательным

Министерство экономики разрабатывает законопроект о транспортной энергии, согласно которому в ходе строительства или реновации автозаправочных станций обязательным станет пункт зарядки для электромобилей, сообщает Rus.Lsm.lv со ссылкой на Latvijas Radio. 

В разработке законопроекта принимает участие и Министерство сообщения, которое отмечает: требование об обязательном наличии пункта зарядки для электротранспорта позволит государству в сотрудничестве с коммерсантами развить инфраструктуру.

Пункты зарядки розничные торговцы топливом должны будут оборудовать за свой счет. Директор департамента автотранспортного сообщения Минсообщения Таливалдис Вецтиранс указывает, что нельзя ждать, пока рынок разовьется сам, и коммерсанты захотят предложить альтернативы традиционному топливу.

«Государственное софинансирование пока не предусмотрено. (...) Законопроект разработан с целью привлечь публику. Скорее всего, получим от ассоциаций предложения, чего они хотят. Какой должна быть морковка, чтобы они быстрее приняли участие», — сказал Вецтиранс.

Представитель Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Паул Бейнарович рассказал, что сейчас в Латвии насчитывается 70 пунктов зарядки для электромобилей, а к концу 2021 года их станет 139. Проект финансируется из средств ЕС, общие затраты — 8,5 млн евро. По его словам, при нынешнем числе электромобилей — 1000 — уже и существующих пунктов зарядки достаточно, но планируется, что к 2030 году в Латвии будет уже 18 тысяч таких автомобилей.

«Тогда пунктов зарядки будет не хватать, во имя будущего нужно содействовать созданию дополнительных станций», — сказал Бейнарович.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии