19 Января 2022 14:49
Новости
  10:03    26.11.2021

ЧП: авария в Торнякалнсе; ДТП на одном из опаснейших перекрестков Риги

ЧП: авария в Торнякалнсе; ДТП на одном из опаснейших перекрестков Риги
Вчера произошла авария на ул. Ояра Вациеша в Торнякалнсе, сообщает очевидец и делится фото.

Перекресток улиц Дзелзавас и Кайвас - один из опаснейших в Риге. Там регулярно происходят серьезные аварии, но пока местные власти не планируют кардинальных изменений, рассказывает передача Bez Tabu (TV3).

В ноябре автомобиль марки Audi врезался в грузовик, которые ехал по главной улице. Авария была запечатлена на камеры видеонаблюдения ближайшего частного дома. После происшествия свидетели и водитель грузовика поспешили на помощь водителю Audi.


Тогда в происшествии был поврежден не только забор частного дома, но и припаркованный во дворе автомобиль. И это не первый случай, когда пострадало имущество владельца дома - поэтому во дворе и установлена камера.

Два года назад улица Кайвас потеряла на этом перекрестке статус главной дороги. Преимущество было передано улице Дзелзавас, по которой в основном двигаются грузовики - по пути в центр логистики Lidl. Дальше, чем Lidl, проехать нельзя, так как Рижская дума не позаботилась о том, чтобы достроить примерно 100 метров проезжей части на улице Дзелзавас (в сторону перекрестка с улицей Улброкас).

Эксперт по безопасности движения Оскар Ирбитис признает, что этот перекресток - сейчас один из опаснейших в Риге. "То, что происходит на этом перекрестке, делает его очень опасным. Если мы хотим навязать водителям такую организацию движения, нужно установить светофор. В противном случае будут страдать и водители, и местные жители.

Скрип тормозов, который тут слышен время от времени, точно не улучшает сон местных жителей. Если аварии продолжаются, значит - сделано не достаточно", - отметил эксперт. Он подчеркнул, что Рижская дума на этом перекрестке сделала слишком мало, чтобы позаботиться о безопасности водителей. После прошлого сюжета Bez Tabu были установлены отражатели на знаках и горизонтальная разметка, но этого мало для улучшения ситуации.

Ирбитис указал, что перекресток стал бы безопаснее с установкой мерцающих предупредительных знаков. Это бы привлекло бы внимание водителей гораздо быстрее, чем те решения, которые введены на данный момент.

В свою очередь представитель Департамента сообщения Рижской думы Янис Вайводс допускает, что аварии происходят по инерции. "Возможно, аварии тут происходят, так как действует сила привычки". По его мнению, установлены соответствующие знаки, и водители должны обращать на них внимание.

Хорошая новость в том, что это один из маршрутов, где будет ходить метробус. Таким образом предполагается решить проблему с пропускной способностью перекрестка, а также заняться вопросами безопасности. Возможно, в будущем тут появится светофор".

Правда, заранее радоваться не стоит, так как это займет не год и не два. Если проект метробуса, который позволит гораздо быстрее перемещаться по Рине на общественном транспорте, будет реализован, это произойдет не раньше чем через пять лет.

Вайводс не считает, что целесообразно тратить средства на установку светофоров сейчас, так как позже их, возможно, придется менять на другие.

Однако руководитель департамента обещает рассмотреть возможность нарисовать на покрытии дороги новые пиктограммы.

Возле полицейского участка сбит ребенок, водитель сбежал

В Агенскалнсе, возле Земгальского управления Рижской муниципальной полиции сбили ребенка, после чего водитель скрылся, - сообщает Degpunktā.

Авария произошла у ворот полицейского участка. Звуки столкновения услышала сотрудница полиции, находившаяся в этот момент во дворе. Затем она увидела черный микроавтобус, под которым лежал ребенок.

Водитель вышел из машины, проверил, не повреждена ли машина, затем что-то сказал ребенку и покинул место происшествия, не сообщив об аварии, а также не убедившись, как себя чувствует пострадавший.

Инспектор поспешила к сбитому ребенку, к которому к тому моменту уже подошли прохожие, ставшие очевидцами ЧП. В скором времени прибыли вызванные медики и Дорожная полиция. Также приехала и мама мальчика, которая сопроводила сына в больницу.

По делу ведется следствие, которое должно установить, кто стал виновником ДТП. Однако водителю в любом случае придется понести ответственность за то, что он скрылся с места аварии.

Пьяный водитель предложил полицейским взятку в размере 2000 евро

На этой неделе в Рижском регионе зафиксированы две попытки передачи инспекторам Дорожной полиции крупных взяток: в одном случае водитель предлагал дорожникам 300 евро, в другом — 2000 евро.

Как отмечает пресс-служба Рижского регионального управления полиции, 24 ноября, в 12.00 сотрудники Батальона дорожной полиции получили информацию от своих коллег об автомобиле BMW, водитель которого, судя по манере вождения, мог быть пьян.

Полицейские направились по указанному адресу на 6-й Кундзиньсальской линии, где и остановили машину. При проверке в организме 32-летнего водителя констатировали 2, 6 промилле алкоголя. Чтобы избежать ответственности, мужчина предложил инспекторам 2000 евро. Теперь нарушителю придется нести не только административную, но и уголовную ответственность.

Днем ранее — 23 ноября — на проспекте Межа полицейским предложил взятку 29-летний водитель автомобиля Ford, у которого при проверке не оказалось водительских прав. Пытаясь "решить вопрос", мужчина собирался передать инспекторам 300 евро. По этому делу также начаты административный и уголовный процессы. 25 ноября оба дела переданы в прокуратуру.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии