26 Февраля 2020 04:56
Новости
Все новости
  8:47    1.8.2019

ЧП по пути в Бабите; побег водителя Audi под 2,44 промилле (видео)

ЧП по пути в Бабите; побег водителя Audi под 2,44 промилле (видео)
facebook.com/sadursme
Сегодня утром произошла авариа в Риге, на ул. Слокас, по напаравлению в Бабите, сообщает очевидец в сообществе DTP_Latvia в Facebook. Движение было затруднено (см. видео ниже).
Полиция также сообщает о погоне за пьяным. Утром 21 июля сотрудники Госполиции в Елгаве обратили внимание на подозрительный автомобиль Audi. Когда машина подъехала к светофору и остановилась на красный свет, инспектор Дорожной полиции подошел поговорить с водителем, но тот, дождавшись зеленый свет, неожиданно сорвался с места и попытался скрыться, игнорируя требования полицейских остановиться. 

В полиции отмечают, что во время погони водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения, превышал скорость, создавая опасные ситуации для других участников движения. В скором времени водитель потерял контроль над машиной: Audi съехал с проезжей части, врезался в столб и дорожный знак. К счастью, ни лихач, ни другие участники движения не пострадали. При проверке в организме водителя констатировали 2,44 промилле.

На нарушителя составлен административный протокол. За допущенные правонарушения он может быть оштрафован на 1200 — 1400 евро, лишен водительских прав на 4 года, также к нему может быть применен административный арест на 10 — 15 суток.

И еще одно заметне ЧП: в минувший вторник был задержан водитель грузовика, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. При этом мужчина оказывал сопротивление стражам порядка, сообщает Земгальское региональное управление полиции.

Volvo FM с прицепом Groenewold остановили вечером 30 июля в Тукумсе, на ул. Земитес. Первая проверка на содержание алкоголя в организме показала 2,39 промилле, от второй водитель отказался.

Пока полиция работала на месте происшествия, 36-летний мужчина отказывался вернуться в свою машину, а также оказывал физическое сопротивление полицейским. В итоге, дебошира задержали, доставили в больницу, чтобы провести проверку на алкоголь, однако и в лечебном учреждении он отказался.

В полиции пояснили, что сейчас нарушителю грозит наказание за управление авто в пьяном виде, а также за игнорирование законных требований полиции.

Видео

v

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии