22 Июня 2021 22:24
Новости
  8:54    22.11.2020

Масочные рейды: полиция уже выписала первые штрафы (1)

Масочные рейды: полиция уже выписала первые штрафы <span class="comment-count">(1)</span>
С 20 ноября полиция имеет право штрафовать тех посетителей магазинов и других общественных мест, которые не носят защитные маски. Первые оштрафованные уже есть, хотя на каждый случай полиция смотрит индивидуально. Об этом Службе новостей Латвийского радио-4 рассказал заместитель начальника Рижской муниципальной полиции Андрей Аронов.
«Еще с октября, когда ввели маски, параллельно ежедневной работе мы обращали внимание на тех, кто носит и не носит маски. То есть сотрудники полиции в свободное от вызовов время заезжали в большие торговые центры,.. делали небольшой обход. Если кого-то встречали без маски, объясняли — вели превентивную работу. Мы предупреждали людей. Таким образом, в течение месяца — до сегодняшнего дня — мы предупредили 527 человек. С сегодняшнего дня мы уже не предупреждаем, мы штрафуем. Денежный штраф предусмотренный — от 10 до 50 евро. Но каждый случай индивидуален. Отдельной матрицы, чтобы сказать, при каком поведении сколько будет, нет. Соответственно, если человек отказывается, не осознает свою вину, он «Covid-диссидент», то рискует получить близко к максимальному. Соответственно, если человек сожалеет, быстро побежал и купил маску, надел ее — факт как таковой есть, и там может быть 10 евро штраф. 

Сказать, что мы будем специально устраивать какие-то тематические рейды по отлову людей без масок — абсолютная глупость. У нас другой работы хватает. Но в рамках того, что мы делали раньше — такие заезды в торговые центры могут быть, и, соответственно, если кто-то будет жаловаться, кто-то будет вызывать полицию, мы однозначно будем реагировать. Могу сказать, что даже по первому дню — у нас уже сегодня есть момент, когда просто работники полиции приезжали, зашли и увидели. И уже получена жалоба — на нее отреагировали и человек был наказан».

Напомним, продавец в магазине не имеет право обслуживать клиента, который не надел маску.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • ОЗК 22 Ноября 2020 13:35

    А я хожу в Противогазе!!! :)

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: дикий обгон у Балтезерса (видео); угнали ретро-автомобили

    В воскресенье, 20 июня, в Латвии произошло 99 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 16 человек, один человек погиб, свидетельствуют данные Госполиции. ДТП с погибшим произошло в Латгале.
  • "Опозорим, взорвем твою машину": женщина из Латвии заплатила мошенникам 6000

    В декабре женщина по имени Аманда (имя изменено) ответила на сообщение в Facebook Эймона Ахмеда, гражданина Ирландии, живущего в США, который был незаконно лишен паспорта в Турции и должен был покинуть страну, сообщает передача Bez Tabu (TV3).
  • Подводные камни поездок

    В среду - 16 июня, вступили в силу облегченные правила въезда в Латвию для персон, привитых от коронавируса либо переболевших им, и получивших Covid-сертификат. Такие путешественники теперь имеют право не соблюдать самоизоляцию. Но те латвийцы, которые решат спонтанно сорваться и уехать, скажем на своем авто на несколько дней на Лиго,…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии