18 Мая 2022 03:52
Новости
  8:21    2.7.2020

Махинации с налогами: член правления Talsu gaļa получил реальный срок

Махинации с налогами: член правления Talsu gaļa получил реальный срок
pixabay.com
Курземский районный суд в Талси приговорил к реальному сроку лишения свободы члена правления AО Talsu gaļa. Всего по делу проходили трое обвиняемых, которые признаны виновными в уклонении от уплаты налогов с причинением государству ущерба в крупных размерах. Также подсудимые признаны виновными в мошенничестве в крупных размерах.
В приговоре указано, что в интересах предприятия АО Talsu gaļa они организовали мошенническую схему с возмещением из госбюджета НДС в размере 73 676 евро, а также уклонились от уплаты налогов на сумму 415 044 евро.

Согласно материалам дела, в 2011 году подсудимые распланировали преступную схему с вовлечением в нее фиктивных предприятий, а также с использованием фальшивых бухгалтерских документов, оформляя фиктивные сделки и при этом декларируя их как совершенные. После всех этих манипуляций декларация НДС предприятия Talsu gaļa подавалась в Службу госдоходов. 

В качестве основания для возврата предналога обвиняемые использовали указанные фальшивые бухгалтерские документы, согласно которым подтверждались фактически не проведенные сделки.

Один из обвиняемых занимал пост члена правления АО Talsu gaļa. Суд приговорил его к трем годам и шести месяцам тюремного заключения, а также лишил права три года заниматься предпринимательской деятельностью.

Его подельники получили по два с половиной года, кроме того, они на два года лишены прав заниматься предпринимательской деятельностью.

Приговор можно оспорить в Верховном суде.

Компания Talsu gaļa была ликвидирована в 2017 году.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии