22 Июня 2021 23:39
Новости
  8:53    10.11.2020

Магазин mercato.lv: защитники потребителей обратились в полицию

Магазин mercato.lv: защитники потребителей обратились в полицию
В Центре защиты прав потребителей (PTAC, ЦЗПП) возросло количество жалоб на интернет-магазин www.mercato.lv, который не доставляет заказанные товары, уклоняется от общения с клиентами в связи с невыполнением заключенных договоров и не возвращает плату за товары, которые не были доставлены. Представители PTAC уже обратились в Государственную полицию.
Представитель PTAC Санита Гертмане сообщила, что в связи с деятельностью предприятия SIA Nivetap, которому принадлежит этот интернет-магазин, были обнаружены признаки преступного деяния, по которым Госполиция начала уголовный процесс.

PTAC напоминает: потребителям стоит быть особо осторожными при покупке в магазинах из "черного списка". 

Как указывает Гертмане, на этот интернет-магазин были получены 54 заявления и жалобы. Клиенты рассказывают, что уплатили полную предоплату за товары, но не получили ни заказанных товаров, ни возврата денег, предприятие вводит в заблуждение как о поставках товаров, так и о сроках возврата денег. Представители предприятия также уклоняются от связи и с защитниками потребителей, не отвечая на запросы учреждения о предоставлении объяснений.

Тем временем защитникам потребителей уже удалось добиться исключения mercato.lv с платформ, где сравниваются цены: "kurpirkt.lv", "gudriem.lv" и "salīdzini.lv".

Ведомство просит потребителей, которым нанесены убытки, обращаться с официальным заявлением в участок Брасы Рижского регионального управления Госполиции (Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , ул. Клуса 12 k-1, Рига, LV-1013 или на портале latvija.lv), с просьбой признать их пострадавшими и потребовать компенсации причиненного вреда.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: дикий обгон у Балтезерса (видео); угнали ретро-автомобили

    В воскресенье, 20 июня, в Латвии произошло 99 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 16 человек, один человек погиб, свидетельствуют данные Госполиции. ДТП с погибшим произошло в Латгале.
  • "Опозорим, взорвем твою машину": женщина из Латвии заплатила мошенникам 6000

    В декабре женщина по имени Аманда (имя изменено) ответила на сообщение в Facebook Эймона Ахмеда, гражданина Ирландии, живущего в США, который был незаконно лишен паспорта в Турции и должен был покинуть страну, сообщает передача Bez Tabu (TV3).
  • Подводные камни поездок

    В среду - 16 июня, вступили в силу облегченные правила въезда в Латвию для персон, привитых от коронавируса либо переболевших им, и получивших Covid-сертификат. Такие путешественники теперь имеют право не соблюдать самоизоляцию. Но те латвийцы, которые решат спонтанно сорваться и уехать, скажем на своем авто на несколько дней на Лиго,…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии