25 Июля 2021 18:35
Новости
  9:41    14.11.2019

Работорговцы из Балтии: задержана группировка торговцев людьми (видео) (1)

Работорговцы из Балтии: задержана группировка торговцев людьми (видео) <span class="comment-count">(1)</span>
В Литве и в Испании задержаны 15 человек, их подозревают в торговле людьми, сообщили в среду на пресс-конференции литовские правоохранительные органы, сообщает nedelia.lt.
По словам старшего прокурора отдела расследований оргпреступлений и коррупции Вильнюсской окружной прокуратуры Нериюса Пушкорюса, этих лиц подозревают не только в торговле людьми, но и в ограблениях, нарушениях общественного порядка, незаконном владении оружием, наркотическими веществами и многих других преступлениях. 

Во вторник в Литве были задержаны 13 лиц, в Испании – 2. Все задержанные – граждане Литвы. По словам Пушкорюса, дело было начато весной прошлого года.

Есть подозрения, что задержанные вербовали женщин из третьих стран. Женщины приезжали в Литву и их принуждали к занятию проституцией. В Литве подозреваемые предоставляли женщинам жилье и отправляли заработанные ими деньги за границу.

"На сегодняшний день официально пострадавшими считаются десять девушек, возможно, это неокончательный список. Больше всего их из третьих стран: из Беларуси, Украины, Молдавии", – сказал прокурор.

Он также отметил, что в отношении большинства задержанных прокуроры просят применить арест в качестве меры пресечения.

Во время досудебного расследования были проведены обыски, во время которых было обнаружено оружие, фальшивые деньги, документы.

Во вторник операция в Литве прошла в девяти округах, подозреваемые – известные полиции лица с криминальным прошлым. В этой операции участвовали и сотрудники спецподразделения Aras, поскольку была информация о возможном сопротивлении подозреваемых.

Досудебное расследование продолжается.

Еврпол делится видео задержания.

Видео

Оставить комментарий

Комментарии

  • v Rige 17 Ноября 2019 20:44

    Vaidas Klaipedskij i Alex

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии