24 Февраля 2024 04:07
Новости
  9:57    11.10.2022

Линдермана выпустили под залог в €6000: как собирали деньги (видео) (2)

Линдермана выпустили под залог в €6000: как собирали деньги (видео) <span class="comment-count">(2)</span>
facebook.com
Активист и публицист Владимир Линдерман, задержанный в июне этого года по подозрению в прославлении и оправдании преступлений против мира и получении российской финансовой помощи, отпущен под из мест заключения под залог в размере 6000 евро. Его сторонники сообщили об этом в соцсетях.
Публикуется также видео (см. ниже), в котором сам Линдерман - уже на свободе, благодарит своих сторонников за поддержку, в том числе, финансовую.

Деньги собрали за 3 дня

Как сообщила в соцсети Facebook журналист Алла Березовская:

"Ильич обещал немного прийти в себя и выйти в эфир - поблагодарить всех, кто поддерживал его долгих 107 дней, пока его держали за решеткой, кто помог в кратчайшие сроки собрать совершенно непомерную для него сумму судебного залога в 6 тысяч евро...

Одним из первых, узнав о решении суда, откликнулся Владимир Бузаев, сопредседатель Латвийского комитета по правам человека. Да, это именно его я называю нашим Дон Кихотом. Он мне написал, что готов в качестве залога внести свои личные ... гробовые деньги. (А если они задержатся в суде надолго, то Дон Кихот Бузаев заверил меня, что дети его и так похоронят...). Были и другие крупные взносы. А остальное собрали мы с вами после призыва группы поддержки Ильича, опубликованного в Тюремном вестнике! Собрали за 3 дня!" 

Напомним, публицист и политический активист Владимир Линдерман, был задержан 21 июня этого года.

7 июня этого года СГБ начала против него уголовный процесс согласно 1-й части 74-й статьи Уголовного закона — о прославлении и оправдании преступлений против мира и военных преступлений.

14 июля Рижский окружной суд оставил без изменений меру пресечения — содержание под стражей — примененную судом первой инстанции к Владимиру Линдерману.

СГБ также установила дополнительные ограничения — запрет на свидание и переписку с лицами вне мест лишения свободы, за исключением его защитника.

23 августа суд решил не менять меру пресечения Линдерману, он снова был оставлен под арестом.

Однако 6 октября суд принял решение, что Линдерман может быть освобожден, если за него внесут залог в размере 6000 евро (следователь настаивал на 15 000 евро, но судья снизила сумму). Уже к понедельнику необходимая сумма была собрана.

Таким образом Линдерман, пока находился в тюрьме, пропустил много событий, в которых наверняка бы поучаствовал: весь предвыборной период, сами выборы, а также демонтаж памятника в Пардаугаве.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Надеюсь эту прокремлевскую гниду 11 Октября 2022 16:45

    посадят на долго. Сторонник "рюззкого мира", ёбтвою...

  • sms 19 Октября 2022 22:00

    отправьте его вместо бениса в ДеНеРу в окоп на удобрение и все дела

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Отмывы на Мальте: проведено более 100 обысков. В том числе в Латвии

    Правоохранительные органы Франции, Германии, Италии, Латвии, Эстонии и Мальты при поддержке Европола и Евроюста провели более 100 обысков, а также произвели четыре ареста в рамках расследования дела о крупном отмывании денег, сообщает europol.europa.eu. В Латвии в рамках расследования задержаны три человека. От Латвии в операции были задействованы сотрудники Рижской Зиемельской прокуратуры, Рижской…
  • Драка с соседями: экс-депутат идет под суд (1)

    Прокуратура предъявила обвинения бывшему депутату Сейма Латвии и бывшему члену партии "Консервативные" Рейнису Знотиньшу за нанесение легких телесных повреждений своему оппоненту во время конфликтной ситуации в подъезде.
  • "Дело Кравалиса": его полностью оправдали в разглашении

    Рижский окружной суд полностью оправдал бывшего директора Таможенного управления Службы госдоходов (СГД) Талиса Кравалиса по делу о разглашении не подлежащих разглашению сведений.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии