18 Мая 2022 03:16
Новости
  9:59    22.4.2020

Картель о приобретения «нановоды»: суд подтвердил участие Rīgas satiksme

Картель о приобретения «нановоды»: суд подтвердил участие Rīgas satiksme
la.lv
Административный окружной суд 20 апреля оставил в силе принятое в прошлом году Советом по конкуренции (СК) решение о том, что предприятие общественного транспорта ООО Rīgas satiksme и еще шесть предприятий заключили запрещенное соглашение по проводимым РС ценовым опросам о поставках предприятию нанотехнологических химических средств, сообщает СК.
Rīgas satiksme может обжаловать постановление окружного суда в течение месяца.

И.о. председателя СК Янис Рачко заявил, что постановление Административного окружного суда должно стать для Рижской думы и муниципальных предприятий, в частности, Rīgas satiksme, поводом улучшить эффективность управления и устранить риски искажения конкуренции. 

Как сообщалось, в 2019 году СК оштрафовал Rīgas satiksme по т.н. делу о "нановоде" на 2,4 млн евро за запрещенное соглашение в двух ценовых опросах о поставках предприятию нанотехнологических химических веществ на общую сумму свыше 800 тыс. евро. К ООО "Sava arhitektura" был применен штраф в размере 700 евро.

Штрафы за умышленное искажение конкуренции были применены к Rīgas satiksme как к заказчику и к "Sava arhitektura" как к участвовавшему в закупке претенденту. Остальные пять участников картеля - ООО "RS Baltic", ООО "Alchimica Latvia", ООО "UKT Serviss", ООО "Vialeks" и ООО "HRM" - к тому времени уже были ликвидированы.

СК констатировал, что несколько предприятий с активным участием заказчика осознанно искажали конкуренцию в ценовых опросах, которые проводились с 2012 по 2014 год. По этим закупкам претенденты взаимно согласовывали условия участия, договаривались о победителе, выполняли другие согласованные действия по подготовке решений, соответствующие признакам запрещенного соглашения. По данным СК, Rīgas satiksme как заказчик участвовало в запрещенном соглашении, занимаясь согласованием предложений, было информировано о заранее выбранном победителе и подаче остальных заявок для прикрытия.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Версия: бывший юрист Rietumu banka хочет выкупить долг Бондарса по делу Krājbanka (2)

    Правление бывшего банка Latvijas Krājbanka должно банку более 15 млн евро. Однако администратор банка KPMG смог взыскать с бывших сотрудников лишь около 100 000 евро. Требование о взыскании остатка было выставлено на аукцион за значительно меньшую сумму — 128 500 евро, сообщает программа De facto (LTV).
  • Версия: за 26 миллионов Каргины продают Villa Adler в Юрмале (1)

    Недавно в прессе появились сообщения, что семья бывшего совладельца Parex banka Виктора Красовицкого пытается продать свою эксклюзивную недвижимость, занимающую почти целый квартал. А теперь, на продажу выставлена и Villa Adler Каргиных, сообщается на домашней странице Sotheby's International Realty. Валерий Каргин тоже был совладельцем Parex banka.
  • ЧП во время Рижского марафона: на трассу для бегунов въехал Mercedes (1)

    Некий водитель, нарушив правила, в воскресенье 15 мая совершил маневр на дороге и оказался прямо на трассе, по которой бежали участники Рижского марафона Rimi. Водителя 1939 г.р. удалось задержать без особых проблем — и затем у него забрали права, потому что у него нет годной справки о медобследовании, сообщает Госполиция.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии