6 Декабря 2019 04:33
Новости
Все новости
  12:25    20.6.2018

Как жилец выиграл у хозяина дело о выселении (документ) (8)


Страницы:


Версия об убийственном аргументе

По версии арендатора, он регулярно получал угрозы расправы и «чудом уцелел» после того, как его «заказали» — якобы, чтобы освободить дом от жильцов для продажи, - указывает портал rus.lsm.lv. 

Юрий Аганов в качестве заказчика упоминает осужденного на 13 лет лишения свободы Игоря Шепетиса, который в составе банды из четырех человек пять лет назад проходил обвиняемым по так называемому «делу Даугулиса» — убийству и расчленению пенсионера. Шепетиса тогда приговорили к 13 годам тюрьмы, его подельников — на меньшие сроки, а главаря банды Даугулиса осудили на пожизненное тюремное заключение.

Юрий Аганов высказал свои подозрения, что сын осужденного Игоря Шепетиса — Антон Шепетис, нынешний домовладелец — сейчас поддерживает тесную связь с отцом, а тот продолжает руководить расправой над жильцами из тюрьмы. В свою очередь домовладелец Антон Шепетис все слова истца опровергает.

«Этот человек занимается клеветой, он лжет. Он берет какие-то факты, которые, возможно, имели место быть, но он их связывает абсолютно непонятным образом и наводит тень на плетень. [...] Этот человек, по-моему, абсолютно неадекватен, потому что он четыре раза взламывал двери от квартиры. Он совершал такие действия до тех пор, пока полиция не наложила господину Аганову запрет приближаться к этой квартире», — пояснил в свою очередь домовладелец.

Свидетелем по делу проходил председатель Объединения юристов Латвии Рихард Бунка. Он подтвердил в суде, что Игорь Шепетис — отец официального домовладельца Антона Шепетиса — мошенническим путем завладел домом, и в целях его продать, пытался избавиться от жильцов. По-хорошему это сделать не удалось, и в итоге Игорь Шепетис заключил договор с бандитами из банды Даугулиса, готовыми устранить жильцов дома на Менесс физически.

По словам Бунки, жильцов действительно заказали, и спасло их от смерти лишь то, что «заказчик не успел воплотить задуманное - его чуть раньше посадили в тюрьму по статье за заказное убийство другого жильца из другого дома — на Катринас».

«Они платят 50 тысяч (тогда еще латов) банде Даугулиса за то, чтобы те валили всех этих жильцов, и тогда в плюсе получается 350 тысяч. Но банду Даугулиса задерживает Криминальная полиция, по той причине, что они уже до этого завалили много народу. И они заезжают в тюрьму. Из всех заказных убийств успевают исполнить только одно. Поэтому остальные люди живы», — говорит Бунка.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 18 Июня 2018 18:16

    Председатель Объединения юристов Латвии в суде официально подтверждает, что существует система по зачистке хозяйских домов. Фактически заказываются убийства неугодных и несговорчивых, а полиция рапортует, что в Латвии это редкое явление. Из-за застреленного администратора хай на всю страну поднялся, а пенсионеров колотят до смерти на темных лестницах денац. домов- ничего особенного, неизвестные хулиганы напали. Хозяева никогда не виноваты. Управляющие открыто угрожают и глумятся, а в полиции заявления об угрозах не принимают.

  • Kler 19 Июня 2018 00:08

    На 2 странице решения суда указано: 22 сентября 2018 г. суд получил встречный иск от ответчика. Сейчас пока июнь. Даже в судебных решениях косяки.

  • Н. К. 19 Июня 2018 11:05

    :) Факт, в решении суда есть такой вот любопытный нюанс.

  • чоткий 19 Июня 2018 13:13

    Именно поэтому в Латвии всеми щупальцами менты против выдачи разрешений на оружие. Вот придут "уважаемые люди", регулярно заносящие в оркестр, рамсы перед пенсами кидать, а пенс их того - пифпаф и в ящик. Вся система полетит в е...я!

  • Kler 19 Июня 2018 15:23

    Жильцам денац.домов средства индивидуальной защиты просто жизненно необходимы. Никто их не защищает от произвола, надеются могут только сами на себя. Интересна судьба наследника, оформившего дарственную на посторонних людей с темной биографией. Аганову респект! У единиц хватает сил противостоять натиску криминальных элементов.

  • чоткий 20 Июня 2018 08:49

    Кстати! ========================================================================== Коляныч, статейка про самощазиту была. А слабо теперь написать про оружие, как не дают разрешение на ношние?

  • Н. К. - чоткий 20 Июня 2018 14:36

    :) Не слабо. Но ведь тут наверняка какое-то конкретное дело?..

  • чоткий 24 Июня 2018 08:14

    не просто расписать как дела в этой сфере обстоят. дюже интересно послушать как перед вами менты начнут ужиками юлить - "да типа у граждан есть такое право но мы их всех прсылаем подальше потому что на..уй нам ковбои не нужны. дома в сейфе пусть хранят, когда убьют тогда и приходите". а конкретное дело тут было на днях - вот представьте я такой модный весь с причесочкой и цветочками решил на кладбище сходить, а там ..уякш - оранжевый фургон едет и если они посчитают что им свидетиль не нужен то максимум что я им смогу противопоставить это ...й в кармане :)))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии