8 Декабря 2019 00:00
Новости
Все новости
  20:50    28.11.2019

Как магазин "Маркиз" сбежал от клиентов - с их украшениями

Как магазин "Маркиз" сбежал от клиентов - с их украшениями
pixabay.com
Обладатель нескольких премий, актер Зиедонис Лочмелис жалуется на ювелирный магазин в центре Риги. По его словам, супруга сдала туда драгоценности в починку. Ей обещали все исправить уже через час. Однако через час магазин оказался закрыт. С тех пор о драгоценностях и хозяевах предприятия - ни слуху, ни духу.
Ювелирный магазин-мастерская «Маркиз», что обретался на улице Дзирнаву, 102, оказался на слуху еще в сентябре, когда его работница заложила в ломбард кольцо клиента стоимостью 6500 евро.

Пострадавший тогда пояснил полицейским: в августе он сдал на обслуживание три кольца. Два из них мужчина получил назад, а третье кольцо сотрудница магазина ему не вернула, придумывая разные отговорки.

Чтобы прояснить ситуацию, полицейские доставили в участок для дачи показаний обе стороны - и мужчину, и сотрудницу магазина. В итоге женщина призналась полицейским и пострадавшему, что у нее финансовые проблемы, поэтому она заложила кольцо в ломбард. Выяснив адрес ломбарда, сотрудники Госполиции отправились за кольцом и вернули его.

И вот новая история. Жена Зиедониса Лочмелиса сдала в мастерскую магазина кольцо, чтобы его починили. Ей обещали его поправить уже через час, попросив при этом авансом 20 евро за работу. Однако ни через час, ни через двое суток, когда женщина еще раз явилась за ним, кольцо она не получила. Магазин уже был закрыт.

Попытки дозвониться до владелицы магазина также успеха не имели. Кольцо стоимостью 300 евро, а с ним и другие драгоценности исчезли.

Есть и другие пострадавшие

На досках жалоб в интернете и соцсетях по поводу этого магазина немало жалоб и предупреждений. Некоторые его клиенты «теряли» в нем даже семейные реликвии.

Вот свежие жалобы на портале sudzibas.lv:

31 октября пользовательница написала: "Добрый день! Получили крайне негативный опыт с этим магазином. Хозяйка приняла аванс для приобретения ювелирного изделия, крупную денежную сумму, пообещав доставить изделие в течение недели. В итоге нет ни изделия, ни аванса. Каждый раз при попытке получить назад деньги со стороны хозяйки магазина выдумываются совершенно глупые истории, тянется время... Господа, есть предложение написать коллективный иск в полицию. Пожалуйста, отпишитесь те, кто готов присоединиться".

Наталья тут же отозвалась: "А вам известен их контактный номер? Тот, что везде указан, не существует!". Она же рассказала о своей проблеме: "Отдала им в ремонт свое обручальное кольцо. Обещали вернуть на следующий день. Я смогла приехать только через неделю, но магазин закрыт. Приехала на следующий день, магазин снова закрыт. Я с вами подавать заявление. Как с вами связаться?".

Алена к этому добавила: "У меня аналогичная ситуация, еще в сентябре заказали крестик, заплатив аванс, последний раз получила от нее смс в среду, что в четверг товар будет на месте, с четверга номер отключен. Мы заказывали крестик в мае и все было выполнено в срок без нареканий, поэтому сложившаяся ситуация очень удивляет".

"Там все уже пусто"

Александр, в свою очередь, пишет: "У меня приняли заявление в полиции на Гоголя. А магазин закрыт, так как она в выходные сбежала со всем товаром. Сейчас там хозяин помещения, которому она задолжала за аренду, производит уборку. Магазин был вскрыт в присутствии полиции и оказался пуст. Обращайтесь в полицию.

Наталья написала: "И от меня есть заявление".

Алёна тоже: "Мы тоже вчера написали, сказали, что персона им очень хорошо известна, и все началось значительно раньше. Те заявления на нее посыпались не именно сейчас".

Автор изначального сообщения подвела итог дискуссии таким образом: "Мой супруг вчера написал заявление [в полиции] на Гоголя".

Промежуточный финиш

Зиедонис Лочмелис решил в полицию не обращаться, посчитав, что у «органов» и без того дел выше крыши – надо ловить убийц и других преступников. Стоит ли дергать полицейских из-за этой не очень важной магазинной истории.

В полиции такую позицию не поддерживают, считая, что все пострадавшие от рук работников магазина «Маркиз» все-таки должны написать заявления. Как же иначе ловить возможных злоумышленников?

С конца сентября, когда на упомянутый магазин было подано первое заявление, уже начато 17 уголовных процессов и ведется расследование. Хозяйка магазина объявлена в розыск.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии