22 Июня 2021 23:19
Новости
  12:51    27.7.2020

Гранаты и пистолеты: полиция выследила торговцев оружием (2)

Гранаты и пистолеты: полиция выследила торговцев оружием <span class="comment-count">(2)</span>
Госполиция
В течение нескольких месяцев сотрудники Главного управления Криминальной полиции Госполиции обрабатывали информацию о возможном нелегальном обороте огнестрельного оружия и взрывоопасных предметов времен войны. Результатом расследования стало изъятие, сообщает Госполиция.

Ежегодно полиция проводит регулярные проверки и расследования возможного нелегального оборота оружия.

В этом году стражи порядка получили информацию о лицах, которые, возможно, занимались нелегальной торговлей оружием (составляющих, боеприпасов, взрывчатых веществ) в Риге, Лиепае и краях — Балдонском, Добельском, Яунелгавском и Даугавпилсском. Были заведены четыре уголовных дела. 


В ходе следствия полиция установила личности возможных торговцев (мужчины 1957, 1962, 1963, 1970 и 1978 г.р) и места хранения оружия. В рамках уголовного дела были проведены обыски в квартирах и частных домах, изъяты три пистолета, два револьвера, 15 карабинов, 32 детали огнестрельного оружия, одна ручная граната, четыре килограмма взрывчатки, 2094 боеприпаса, взрывчатые заготовки.

Следствие продолжается.

Госполиция напоминает, что от уголовной ответственности освобождаются люди, которые добровольно сдадут стражам порядка изготовленное, приобретенное или хранящееся без соответствующего разрешения огнестрельное оружие, его составляющие, боеприпаса, мощное пневматическое оружие или взрывчатку. Это касается тех, кто не проходит по другим уголовным делам.

Полиция призывает жителей быть ответственными и сообщать, если им что-то известно о нелегальном обороте оружия, местах хранения и проч.

 



Источник - rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Марианетки 27 Июля 2020 19:23

    С чиекуркална наковыряли хлама

  • Kk 28 Июля 2020 22:21

    Металлом, там что то действует?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • На дорогах: дикий обгон у Балтезерса (видео); угнали ретро-автомобили

    В воскресенье, 20 июня, в Латвии произошло 99 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 16 человек, один человек погиб, свидетельствуют данные Госполиции. ДТП с погибшим произошло в Латгале.
  • "Опозорим, взорвем твою машину": женщина из Латвии заплатила мошенникам 6000

    В декабре женщина по имени Аманда (имя изменено) ответила на сообщение в Facebook Эймона Ахмеда, гражданина Ирландии, живущего в США, который был незаконно лишен паспорта в Турции и должен был покинуть страну, сообщает передача Bez Tabu (TV3).
  • Подводные камни поездок

    В среду - 16 июня, вступили в силу облегченные правила въезда в Латвию для персон, привитых от коронавируса либо переболевших им, и получивших Covid-сертификат. Такие путешественники теперь имеют право не соблюдать самоизоляцию. Но те латвийцы, которые решат спонтанно сорваться и уехать, скажем на своем авто на несколько дней на Лиго,…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии