25 Февраля 2020 10:46
Новости
Все новости
  9:57    21.11.2019

Экспертиза: почему упали цены на квартиры в Риге (1)

pixabay.com

Страницы:


Игорь не согласен: "За 80 000 сейчас можно вряд ли что построить. Каркасник максимум, при условии, что своими руками. Давно ли интересовались стоимостью проектов плюс подключений коммуникаций и т.д.? И это при условии, что эти деньги есть свои, так как банк стройку своими руками в сомнительных поселках огородного типа вам вряд ли профинансирует. А людям жить надо где-то, вот и покупают". 


Арвид готов поспорить: "А это вы зря. Есть вполне хорошие варианты и если есть кусок земли и коммуникации, то за 30-35 тысяч можно неплохое жильё себе построить. Да, небольшое, но если не идёт речи о полной семье - то вполне хорошо".

Игорь не согласен: "Ок, только ещё добавьте к вашей очень сомнительной цене земельный участок и коммуникации и посчитайте итог. Если так рассуждать, то, если есть квартира в старой серийке, то можно её продать и добавить 30-35 тысяч и купить квартиру в новостройке. Хоть кто-то бы показал этот мифический дом, который с землей и коммуникациями обошёлся в 80 тысяч. У меня у родителей такой вариант, но там 99% строилось своими руками и заняло это не один год, да и цены на все выросли давно, как минимум в пару раз, поэтому сейчас это уже миф, а не реальность. Я не пытаюсь никого переубедить, просто сам озадачен этим вопросом и знаю сколько нынче стоит подключить газ, водопровод и канализацию. И сколько строители берут за свою работу".

Артур пишет: "Ну, удачи вам. Продал квартиру за 40 и уже живу в доме на 208 квадратов, плюс гараж мастерская на 70 квадратов в поселке в 6 км от Риги. Да, приходится многое делать самому, но усилия полностью окупаются радостью детей и массой плюсов".

Эксперты о ценах-2020

Мы попросили прокомментировать октябрьские данные ассоциацию LANĪDA. Что значат эти цифры? Неужели началось падение цен? Президент ассоциации Эдгарс Шинс переадресовал вопросы коллеге Эвии Дзените - и.о. руководителя жилищного отделения компании Latio. Она пояснила, что пока для выводов о падении цен – рано.

Продолжение - читайте на 3-й странице.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Экзперд 21 Ноября 2019 18:21

    В городах ощущается большой дефицит квартир по найму??? Почему не указали, найм за сколько . За 500 600 евро выбирать, а за больше 700 евро можно вертеть носом и выбирать сто душа угодно. Постоянный квартирант и в квартиру за 600 евро это исплючение.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии