26 Мая 2024 07:42
Новости
  11:21    8.4.2024

Дороги: где будут их чинить ближайший год (карта)

Дороги: где будут их чинить ближайший год (карта)
Предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC) опубликовало карту запланированных на текущий год строительных работ на латвийских дорогах. Изменения коснутся примерно 450 километров государственных автодорог и 12 мостов. Наиболее масштабные работы пройдут на региональных автомагистралях (220 км) и республиканских дорогах местного значения (159 км). Работы пройдут на 71 километре основных магистралей страны, сообщает LVC.

Капиталовложения в ремонт дорог в этом году составят 163 миллиона евро, в том числе 47 миллионов - из Механизма восстановления и устойчивости ЕС.

Работы запланированы примерно на 450 километрах государственных дорог и на 12 мостах. Наиболее масштабные работы пройдут на региональных (220 километров) и местных дорогах (159 километров), при этом будет отремонтирован всего 71 километр главных государственных дорог. 


Упор на местных и региональных дорогах связан со структурой финансирования – в этом году из госбюджета дополнительно выделено три миллиона евро на обеспечение местной мобильности и программу соединения волостных центров.

Из 450 километров государственных дорог на 193 километрах будет восстановлено асфальтобетонное покрытие, 123 километра будут реконструированы, на 67 километрах грунтовых дорог проведут двухслойную обработку поверхности. Также будет построено 24 километра пешеходной и велосипедной инфраструктуры, восстановлено пять мостов, а еще семь мостов будут снесены и построены заново.

Самые крупные объекты строительных работ в этом сезоне - участок Видземского шоссе (А2) от Мелтури до Берзкрогса, где завершится начатая в прошлом году реконструкция, а также продолжение работ на Рижской объездной дороге ( А5) в Бабите. На обоих участках снова предстоят ограничения движения. На региональных дорогах самые большие работы запланированы в Курземе – на дороге Вентспилс-Дундага (Р77) от Вентспилса до Анце, в Видземе – на дороге Смилтене-Валка (Р24) от Смилтене до поворота на Мери. В Салацгриве будет построен новый мост через Салацу.

Строительство пешеходной и велосипедной инфраструктуры начнется:

на местной автодороге Валмиера–Бренгули–Биксея (V196) от Валмиеры до Бренгули (0,00–5,00 км);
на главной государственной дороге Лиепая – граница с Литвой (А11) от Лиепаи до Бернати (10,42–20,09 км);
на региональной автодороге Айзкраукле–Екабпилс (Р76) от Салы до Екабпилса (38,65–42,57м км).

Строительство пешеходных и велосипедных дорожек завершится:

на региональной дороге Елгава–Иецава (P93) от Елгавы до Ане и Тетеле (3,2– 5,2 км);
на региональной дороге Умурга–Цесис (Р14) от Цесиса до поворота на поселок Ливу (39,70–40,95 км);
на дороге Добеле-Бауска (Р103) в Элее.

Для повышения безопасности движения будут реконструированы две транспортные развязки. Пересечение дорог Инциемс-Сигулда-Кегумс (P8) и Рига-Эргли (P4) в Сунтажи Огрского района (47,9–48,1 км) будет преобразовано в кольцевую развязку. Также в этом году планируются изменения в организации дорожного движения на участке Видземского шоссе (А2) от границы с Ригой до Гаркалне. На всем участке будет установлена новая система указателей поворота, более понятная водителем, а некоторые повороты будут закрыты. В целях улучшения видимости на автодороге Гаркалне-Алаукстс (Р3) на рампах путепровода над Видземским шоссе будут реконструированы барьеры, на развязке оборудовано освещение.

Строительные работы уже начаты на семи участках дорог и трех мостах. Наибольшие ограничения движения из-за ремонта в настоящее время действуют на региональных дорогах Вентспилс-Колка (Р124) возле Вентспилса, Кандава-Салдус (Р109) на участке Занте-Земите и на участке Смилтене-Валка (Р24) возле Смилтене.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Глава СГД: за разглашение информации задержали двоих (дополнено)

    Управление внутренней безопасности Службы государственных доходов (СГД) во вторник провело процессуальные действия и задержало двух человек, сообщила в соцсети Х генеральный директор СГД Байба Шмите-Роке. Задержание произошло из-за раскрытия родственнику информации о некоей компании, сообщила генеральный директор VID Байба Шмите-Роке в программе "900 секунд" на телеканале TV3.
  • Опасное место: у Рижского вокзала зафиксировали 95 нарушений (дополнено)

    На Привокзальной площади в этом году зафиксировано уже 95 нарушений и выявлено 25 разыскиваемых лиц, - сообщает Государственная полиция.
  • Законы: как вырастут платежи жильцов "баронам"

    Сейм в нынешний четверг - 23 мая, поддержал уже во втором чтении поправки к Закону, которые предусматривают: уже с 2025 года плата для многих владельцев квартир и домов за пользование землей, которая им не принадлежит, будет постепенно увеличиваться - это затронет тех, чья собственность находится на чужой земле, и кадастровая…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии