9 Декабря 2022 06:12
Новости
  20:21    25.10.2022

Дело об убийстве администратора Бункуса: один из подозреваемых освобожден (3)

На месте убийства администратора
На месте убийства администратора
Арестованный этим летом по делу об убийстве администратора неплатежеспособности и адвоката Мартиньша Бункуса Аркадий Юдин после нескольких месяцев заключения освобожден из-под стражи.

Юдина задержали в августе, но освободили из-под стражи в начале октября.

В отделе по связям с общественностью Государственной полиции никаких комментариев не предоставили.


Адвокат Юдина Арис Бочс сообщил, что вопрос о мере пресечения до суда не дошел, однако и он не смог дать дальнейших комментариев.

Ранее передача Nekā personīga на телеканале TV3 сообщала, что Юдин является совладельцем основанной в 90-х годах прошлого века фирмы A.V.V.

Президентом компании долгие годы был Геннадий Валягин, осужденный по делу о некогда влиятельной группировке Ивана Харитонова.

Под стражей пока по-прежнему находятся предприниматели Михаил Ульман и Александр Бабенко.

Напомним, 24 мая Госполиция сообщила, что ей удалось установить всю цепочку лиц, причастных к убийству Бункуса, от заказчика до организатора и исполнителя. В то время в пресс-релизе полиции упоминалось, что задержаны несколько человек, в том числе исполнитель и заказчик.

На данный момент дело переквалифицировано по статье Уголовного закона об убийстве при особо отягчающих обстоятельствах, если оно было совершено организованной группой. За такое преступление может грозить пожизненное заключение или лишение свободы на срок от 15 до 20 лет.

Ульман и Бабенко были деловыми партнерами.

Представители семьи Бункуса ранее упоминали имя Ульмана в контексте убийства, а в 2016 году Бункус сам обратился в полицию из-за угроз убийством, но дело было закрыто.

В 2016 году у Ульмана якобы были разногласия с администратором неплатежеспособности в деле неплатежеспособности предприятия Rego Trade. Бункус, как администратор неплатежеспособности Rego Trade, через суд взыскал с Ульмана и других бывших членов правления компании более миллиона евро.

Бункуса застрелили утром 30 мая 2018 года, когда он проезжал мимо Рижского лесного кладбища. Вскоре после убийства рядом с местом происшествия был обнаружен сгоревший автомобиль с поддельными номерными знаками, предположительно причастный к убийству.

 

bb.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • Alikante 30 Октября 2022 12:15

    A kaka tam Sozinov s katorim prekrivalis bedalagi?

  • Interesss 31 Октября 2022 15:04

    Tochna, shto ta neslishno kak Sozinov pozhivajet, on na volje ilji v turme?! A to shmaril ves gorad a shas dazhe statju njenapishitje pro takova avtoritetnova bivsheva nachaljnika menta :)

  • Uldis 1 Ноября 2022 08:51

    Sozinov montik Badnarik

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии