24 Июля 2024 22:06
Новости
  9:41    25.10.2015

50 евро за изменение показаний: Генпрокуратура проверяет подкуп свидетелей

50 евро за изменение показаний: Генпрокуратура проверяет подкуп свидетелей
ic.lv
Генеральная прокуратура проверяет факт возможного подкупа свидетелей по делу о купленных голосах в Ливанском крае, сообщает программа Panorāma LTV. Проверяется также работа Даугавпилской прокуратуры.
Минувшим летом прокуратура Латгальского округа постановила призвать к уголовной ответственности двух человек, которые организовали продажу голосов 5 местных жителей в пользу партии "Согласия".

Однако через 2 недели после предъявления обвинения один из них - Анатолий Спроге - обратился к прокурору Никитину с сообщением: на самом деле он агитировал голосовать за Дзинтарса Закиса, с которым у него сложилось неплохое сотрудничество ещё с прошлых выборов, а не за Элксниньша.

"Я попросил найти людей, который проголосуют за 4-й список - партию "Единство" - и сделают отметку "плюсик" напротив кандидата Дзинтарса Закиса. Потом я, как полагается приличному мужчине, предложил отметить выборы употреблением алкоголя в узком кругу наших знакомых", - пишет Спроге в своих показаниях.

Он добавляет, что мог бы много говорить об этом деле, но "Дзинтарс депутат, у него власть и армия".

Второй обвиняемый - Федор Мартынов, также обратился к прокурору. Он сообщил, что его нашли незнакомые люди, заплатили 50 евро, чтобы он поменял показания и свидетельствовал, что голоса покупали сподвижники "Согласия", а не "Единства".

Запись видео-наблюдения из местного магазина показывает, что 15 июля в этот магазин действительно заходил некий незнакомец. Этот человек попросил отвезти его к Мартынову, который как раз в это время сидел у магазина. Личность этого пришельца уже установили. Оказалось, что он ранее судим и только в этом году освободился из заключения. В тот же день в своем Facebook этот человек написал, что отправляется на новую работу, где получает 200 евро за час.

Адвокат Мартынова уже подтвердил: к его клиенту обращались незнакомые люди, заплатили 50 евро, чтобы он изменил показания на версию, что агитировал за "Согласие".

Только Дзинтарс Закис продолжает утверждать, что ничего не знает об этом случае.

Представители "Согласия", в свою очередь, обратились в прокуратуру с просьбой начать проверку. И расследование было начато.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии