7 Июля 2020 12:20
Новости
  11:54    3.1.2020

Арестовано имущество наркоторговцев: наркотики, 10 кг золота, Bentley Mulsanne (1)

Арестовано имущество наркоторговцев: наркотики, 10 кг золота, Bentley Mulsanne <span class="comment-count">(1)</span>
Благодаря действиям полиции изъято примерно 8,59 кг смеси карфентанила и метадона и 1,839 кг метадона. Стоимость этих веществ на черном рынке составляет примерно 669,92-837,4 тыс. евро. Стражи порядка наложили арест на преступно нажитую собственность – недвижимое и движимое имущество, в том числе, золото. В этом деле – пятеро обвиняемых, сообщает латвийская Госполиция. Сейчас следствие по этой группе уже закончено, материалы переданы в прокуратуру для предъявления обвинения.
Масштабная операция по задержанию членов группы прошла 4 апреля прошлого года, причем, для захвата подозреваемых был привлечен контртеррористический отряд Omega и Батальон специального назначения Госполиции. За короткий срок были задержаны пятеро подозреваемых – мужчины 1965-го, 1956-го, 1987-го и 1993 года рождения и женщина 1971 года рождения. Все задержанные были помещены под стражу.


Еще двух человек – мужчину 1969 года рождения женщину 1972 года рождения задержать не удалось – они объявлены в розыск. Эти подозреваемые, возможно, находятся за пределами Латвии.

Двое мужчин, занимавшихся сбытом наркотиков, ранее уже попадали в поле зрения полиции, но за другие преступления. Задержанная женщина, которую следствие считает главным организатором, ранее не была судима. В полиции отмечают, что эта группа была очень осторожной. Еще двое сообщников ранее уже были судимы в связи с незаконным оборотом наркотиков.

Во время обысков по различным адресам, связанным с подозреваемыми, было обнаружено большое количество наркотических веществ – карфентанила и его смеси с метадоном. (Карфентанил является сильным опиоидом, а употребляющие его часто умирают от передозировок. Он в 5000 раз сильнее героина и в 10000 сильнее морфия).

Большая часть наркотиков была обнаружена при обыске по месту жительства мужчины 1965 г. рождения в Стопиньском крае. Там было изъято около 7 кг карфентанила и 250 г "демидрола", автомобиль "Bentley Mulsanne" и мотоцикл "Honda VTX1800".

При обыске по месту жительства женщины 1971 г. рождения в Бабитском крае было изъято 1,795 кг смеси карфентанил и метадона, а в ее автомашине "Mercedes-Benz" - около 500 г карфентанила.

Во время обысков у всех задержанных было конфисковано в общей сложности около 10 кг золотых ювелирных изделий, 59 846 евро, 9090 фунтов стерлингов (10 590 евро), 72 долларов США (64 евро) и 560 000 белорусских рублей (236 905 евро).

Подозреваемые торговали наркотиками в Риге и ее окрестностях, в Курземе и в других странах Балтии.

Начат уголовный процесс о реализации и хранении наркотических веществ в целях сбыта в крупных размерах в организованной группе и о легализации преступно нажитых финансовых средств или другого имущества в крупном размере.

Пять задержанных арестованы, в отношении двух избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Арест наложен также на семь частных домов с земельными участками, одно землевладение, пять автомашин класса люкс, в том числе две "Bentley", "Mercedes Benz" S-класса, "BMW 535", "BMW X6" и мотоцикл и на одно предприятие. Общая стоимость арестованного имущества - примерно 1,36 млн евро.

Полиция установила, что наркотики продавались в Риге и в Рижском районе, в Курземском регионе, а также поставлялись за пределы стран Балтии.

Стражи порядка также изъяли золотые украшения на 350 466 тыс. евро, наложив на них арест как на преступно нажитые средства. Часть золотых украшений уже опознали потерпевшие по другим уголовным делам. Полиция разыскивает владельцев оставшихся ювелирных украшений. Арест наложен и на другое движимое и недвижимое имущество общей стоимостью в 1,5 млн евро.

Всем обвиняемым уже предъявлены обвинения, а дело передано в прокуратуру для дальнейшего уголовного преследования.

Источник -  rus.lsm.lv 

Галерея изображений


Оставить комментарий

Комментарии

  • Olga 4 Января 2020 21:46

    Šeit ir visskaistākās sievietes valsti -take it for free-> getbadgirl. com

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии