9 Декабря 2022 05:39
Новости
  9:49    9.11.2022

Арест главаря банды по подделке документов: найден паспорт Брэда Питта (видео)

Арест главаря банды по подделке документов: найден паспорт Брэда Питта (видео)
Стали известны новые подробности ареста латвийского гражданина в Испании, который подозревается в создании фабрики по подделке документов. Примечательно, что среди фальшивых документов у него оказались также паспорт и удостоверения на имя актера Брэда Питта. Также выяснилось, что у этого латвийца имеется несколько жен и детей: семья в Латвии, Германии и даже в Китае.
Впервые этого человека и участников организованной группы Государственная полиция Латвии задержала в феврале 2019 года в связи с подделкой документов в группе. Тогда же по месту жительства мужчины в Риге была обнаружена фабрика поддельных документов.

О его побеге сообщается следующее: после окончания срока задержания в июне 2020 года мужчина неоднократно попадал в поле зрения полиции. Госполиция тогда установила и других членов группы, но главарю удалось скрыться. 

После этого он два года скрывался от правоохранительных органов и скрывал свою личность, проживая без легальных документов.

Что обнаружили на фабрике документов в Риге

Подделывались удостоверения личности Латвии, Эстонии, Нидерландов, Бельгии, Швейцарии, Испании, Германии, Италии и Швеции.

Они были проданы и отправлены людям в Латвии, Литве, Эстонии, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Испании, Италии, Швеции, Люксембурге, Израиле, Марокко, Австрии, Турции и Эфиопии.

Подозреваемый также занимался подделкой водительских прав, документов об образовании, удостоверений инвалидов и иных документов.

Начальник 3-го отдела Управления по борьбе с тяжкими и серийными преступлениями Государственной полиции Марис Приедниекс утверждает, что поддельные документы были очень высокого качества.

"Подозреваемый с каждым годом улучшал свои навыки. При подделке документов использовались чипы и люминесцентные защитные элементы, и без экспертизы невозможно было отличить эти подделки от оригиналов", — признает Приедниекс.

У него было несколько жен и детей

Госполиция выяснила, что подозреваемый меняет место жительства, переезжая из одной страны в другую. Он также пытался поехать в Китай, но не смог этого сделать из-за активности полиции.

Позже Государственная полиция Латвии выяснила, что мужчина уехал в Испанию, где организовал подделку документов. Латвийские стражи порядка связались с испанской полицией, которая выяснила точное местонахождение мужчины и арестовала его.

Производство по подделке документов было также обнаружено на месте задержания мужчины в Малаге. Там же была обнаружена и изъята маска для лица, вероятно, предназначенная для сокрытия личности.

Испанские следователи также выяснили, что у гражданина Латвии было несколько жен и детей: семья в Латвии, Германии и даже в Китае.

Параллельно с розыскными мероприятиями Государственная полиция Латвии выяснила, что мужчина связан с преступной группировкой, находящейся в Польше, и сообщила об этом польским пограничникам. Незадолго до задержания латвийца в Малаге польский пограничник задержал его сообщника.

Следствие по делу в Латвии уже закончено

В октябре этого года Государственная полиция Латвии в рамках возбужденного уголовного процесса о подделке документов у группы лиц, завершила расследование, передав дело в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Как мы уже сообщали, в начале ноября в тесном сотрудничестве с полицией Испании в Малаге была проведена операция по задержанию гражданина Латвии, подозреваемого в подделке документов.

Правоохранительные учреждения продолжают устанавливать лиц, покупавших поддельные документы, для привлечения их к ответственности.

Видео

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии