22 Ноября 2019 13:32
Новости
Все новости
  9:05    7.11.2019

Аэропорт за ужесточение правил: "Нелегальные таксисты зазывают в свои авто!" (1)

Аэропорт за ужесточение правил: &quot;Нелегальные таксисты зазывают в свои авто!&quot; <span class="comment-count">(1)</span>
riga-airport.com
Чтобы искоренить бизнес нелегального извоза в аэропорту, нужны законодательные поправки, которые запретят таксистам рекламировать свои услуги, заявила в эфире Latvijas radio председатель правления рижского аэропорта Илона Лице.
По ее словам, после введения нового регулирования, когда подошел срок получать новые лицензии на таксомоторные перевозки, ситуация улучшилась, однако все еще встречаются водители, которые зазывают пассажиров в свои машины. 

Лице считает, что нужны поправки к закону об автотранспорте, поскольку сейчас рекламировать услуги на территории аэропорта не запрещено.

Лице рассказала, что аэропорт уже сообщил Министерству сообщения о необходимости таких поправок, и сейчас они разрабатываются.

В настоящий момент аэропорт сотрудничает с Госполицией, чтобы изгнать нелегальных перевозчиков за пределы территории.

Что теперь нужно для работы в аэропорту

Напомним, для работы в аэроопорту с сентября нужна лицензия. Новые правила Кабинета министров требуют многого: перевозчики для получения лицензии должны доказать возможность обеспечивать оказание услуг на протяжении всего рабочего времени аэропорта, обслуживание лиц с инвалидностью, предоставление такси с шестью и девятью местами, в том числе с детскими сиденьями. Также определено ограничение возраста транспортного средства - он не должен превышать пяти лет.

Предусматривается и более жесткое регулирование тарифов. Если перевозчик планирует применять несколько разных тарифов, их все нужно будет указать в заявлении, подаваемом в учреждение, необходимо будет составить прейскурант и расшифровать, какой тариф применяется для какой поездки. Эту информацию также нужно будет разместить в салоне такси на передней панели. Увеличение тарифов или скидки не смогут превышать 50%, а их размер будет проверять соответствующее учреждение.

Поскольку скоро должны появиться специальные ваучеры, которые можно будет купить в аэропорту, чтобы точно заранее знать, сколько придется заплатить за поездку, перевозчик должен предоставить доказательство того, что разработано решение для проверки QR-кода ваучера, а также предоставить доказательство сотрудничества с торговцем ваучерами.

Аэропорт "Рига" также создал специальный сайт airport-transport.lv, на котором пассажиры смогут получить информацию об услугах такси и общественного транспорта, а перевозчики - о порядке, в котором будет обеспечен доступ в зону действия специальных лицензионных карточек в аэропорту. Информация для пассажиров будет размещена также в терминале аэропорта.

Источник - rus.lsm.lv 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Мда.... 7 Ноября 2019 12:56

    Вот интересно, про руководство аэропорта ещё мало написано? Официальные такси стоят на стоянке первого этажа, как и положено. Приезжие таксисты частенько спокойно стоят на втором этаже, начиная с 23:00. Не видно чтобы их "гоняли".

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии