25 Января 2022 15:54
Новости
  12:43    22.9.2021

5 кг кокаина из Голландии: от слежки пытались уйти в Латвии (1)

5 кг кокаина из Голландии: от слежки пытались уйти в Латвии <span class="comment-count">(1)</span>
Ляэнеская окружная прокуратура (Эстония) передала в суд материалы уголовного дела по обвинению четверых мужчин в доставке из Голландии в Эстонию пяти килограммов кокаина с целью перепродажи.
По данным пресс-службы прокуратуры, 26-летний Марко-Майт с 32-летним мужчиной, объявленным в международный розыск, планировали доставить из Голландии в Эстонию за две поездки в общей сложности десять килограммов наркотических веществ.

Помощниками в этом им были 20-летние Лаури и Кальмер, а также 40-летний Ханнес. Для перевозки груза использовали автомобиль со встроенными в него тайниками. 

Следствию удалось выйти на наркокурьеров на ранней стадии их действий и за их перемещениями была налажена международная слежка. Обвиняемые в какой-то момент заподозрили, что за ними следят и поменяли свой план действий до прибытия в Эстонию. Груз наркотиков они решили поместить не в заранее подготовленной машине, а в нанятом в Латвии трейлере, пунктом прибытия которого была деревня Амбла в Эстонии.

Полиция 27 февраля задержала в Амбла 26-летнего Лаури. При нем в момент задержания была килограммовая упаковка кокаина, а в тайниках трейлера полиция нашла еще четыре упаковки наркотика общим весом 4 килограмма.

Кальмер и Марко-Майт попытались сбежать с места происшествия на автомобиле, однако часом позже они попали в аварию в поселке Тамсалу и были задержаны. Еще через месяц полиция задержала в качестве подозреваемого 40-летнего Ханнеса.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вася 30 Сентября 2021 10:37

    В Голандии если поймают, за 3-5 кг кокаина дадут 78 часовых работ, такие там суровые законы.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Процесс о поборах с торговцев на "ночном рынке" в Риге: начинается суд (1)

    Сегодня суд Латгальского предместья Риги собирается начать рассматривать неординарное уголовное дело. По версии обвинения, с торговцев на Рижском центральном рынке, который работал в ночное время, руководство взыскивало отдельную плату в свою пользу. Судя по записи телефонных разговоров, те, кто вносил деньги, получали лучшие места на рынке.
  • Полезно знать: масочный режим усиливается

    На следующей неделе - с 25 января, в Латвии становится обязательным ношение медицинских масок или респираторов с FFP2 при пребывании в публичных местах. Обычные маски из простой ткани - больше не разрешены. (Подробнее о всех новшествах - см. в главе "Что меняется со вторника").
  • На дорогах: при эвакуации автобуса произошла жуткая авария полицейской машины (видео)

    В субботу около полудня в Лиепской волости Цесисского края на дороге Цесис - Валмиера столкнулись легковые автомобили Audi и Volkswagen, которые после столкновения врезались в легковой автомобиль Renault. На месте ДТП погибла водитель Volkswagen, двое других пострадавших отправлены в медицинское учреждение.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии