9 Августа 2022 08:45
Новости
  12:43    22.9.2021

5 кг кокаина из Голландии: от слежки пытались уйти в Латвии (1)

5 кг кокаина из Голландии: от слежки пытались уйти в Латвии <span class="comment-count">(1)</span>
Ляэнеская окружная прокуратура (Эстония) передала в суд материалы уголовного дела по обвинению четверых мужчин в доставке из Голландии в Эстонию пяти килограммов кокаина с целью перепродажи.
По данным пресс-службы прокуратуры, 26-летний Марко-Майт с 32-летним мужчиной, объявленным в международный розыск, планировали доставить из Голландии в Эстонию за две поездки в общей сложности десять килограммов наркотических веществ.

Помощниками в этом им были 20-летние Лаури и Кальмер, а также 40-летний Ханнес. Для перевозки груза использовали автомобиль со встроенными в него тайниками. 

Следствию удалось выйти на наркокурьеров на ранней стадии их действий и за их перемещениями была налажена международная слежка. Обвиняемые в какой-то момент заподозрили, что за ними следят и поменяли свой план действий до прибытия в Эстонию. Груз наркотиков они решили поместить не в заранее подготовленной машине, а в нанятом в Латвии трейлере, пунктом прибытия которого была деревня Амбла в Эстонии.

Полиция 27 февраля задержала в Амбла 26-летнего Лаури. При нем в момент задержания была килограммовая упаковка кокаина, а в тайниках трейлера полиция нашла еще четыре упаковки наркотика общим весом 4 килограмма.

Кальмер и Марко-Майт попытались сбежать с места происшествия на автомобиле, однако часом позже они попали в аварию в поселке Тамсалу и были задержаны. Еще через месяц полиция задержала в качестве подозреваемого 40-летнего Ханнеса.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Вася 30 Сентября 2021 11:37

    В Голандии если поймают, за 3-5 кг кокаина дадут 78 часовых работ, такие там суровые законы.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии