22 Июля 2024 05:50
Новости
  11:11    12.5.2023

5 человек под следствием: совершали в Риге жесткие нападения на велокурьеров (видео) (3)

5 человек под следствием: совершали в Риге жесткие нападения на велокурьеров (видео) <span class="comment-count">(3)</span>
twitter.com
Государственная полиция сообщает, что задержала группу, подозреваемую в действиях, направленных на разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной ненависти.
В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые 19 марта на улице напали на граждан Камеруна и Индии. 

ЧП произошло около 16:30 на ул. Дзирнаву. Группа напала на гражданина Камеруна, который в тот момент ехал на велосипеде, выполняя свои трудовые обязанности как курьер доставки еды. В свою очередь, около 20:00 аналогичный случай произошел в Риге, на перекрестке улиц Кришьяня Барона и Гертрудес, где эти лица сбили на землю индийского гражданина и распылили ему в лицо перечный газ.

Как считают в полиции, эти преступления совершила одна группа людей. Оба уголовных процесса были объединены в один уголовный процесс, который квалифицирован по части третьей статьи 78 Уголовного закона - за действие, направленное на разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной ненависти или розни, если оно связано с насилием или угрозой или если это совершено организованной группой. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет с надзором пробации на срок до трех лет или без такового.

При проведении оперативных и поисковых действий 8 мая этого года сотрудники Государственной полиции задержали пять участников группы. К ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Суд 12 Мая 2023 13:30

    Стрелять

  • Центральный Базар 13 Мая 2023 14:11

    На парашу у...ов!

  • krЭviņš 18 Мая 2023 20:16

    уёбки .. что добавить то ..

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Перехват яхты с кокаином на 45 миллионов евро: в "наркофлотилии" 10 судов

    39 человек были арестованы 24 июня в Испании, Норвегии, Польше и Великобритании после того, как в 2023 году с судна в море был изъят кокаин стоимостью около 45 миллионов евро. Экипаж из 8 человек также был арестован во время этого первоначального перехвата. Одновременно было проведено в общей сложности 47 обысков…
  • Субсидии: поддержка при покупке электромобилей/гибридов - 4500 евро (2)

    В нынешний вторник - 16 июля, правительство Латвии поддержало предложение Министерства климата и энергетики (МКЭ, КЕМ) расширить программу поддержки покупателей электромобилей и гибридных автомобилей с внешней зарядкой.
  • Пандора VIII: изъято 6 400 ворованных произведений искусства

    Восьмая серия операции по борьбе с международной торговлей произведениями искусства под кодовым названием «Пандора» включал участие таможенных и правоохранительных органов из 25 стран. Операция, в которой участвовала и Латвия, при поддержке Европола и Интерпола, привела к аресту 85 человек и изъятию более 6 400 культурных ценностей, сообщает europol.europa.eu.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии